Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    14

    Richiesta Preventivo Con Php E Js

    Ciao a tutti,
    ho creato una pagina php con un form di richiesta preventivo che viene controllato da un javascript e manda tutti i dati a un'email tramite php.
    il problema è che non mi parte il javascript con il controllo dei dati e i relativi messaggi d'errore.

    Avendo creato prima un'altra pagina con una richiesta di informazioni con gli stessi procedimenti e script (La quale mi funziona perfettamente) ho copiato tutti i procedimenti aggiungendo nuove variabili e dando un nome diverso alle pagine .php e .js.
    Però in questo caso non funziona, c'è sicuramente qualcosa che mi sfugge dato che è da poco che ho a che fare con il php.

    vi posto la pagina del form .php:


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Richiedi preventivo online - Tenuta La Francesca, Azienda vitivinicola Conserva, Martina Franca. </title>
    <link rel="stylesheet" href="css/generale.css" type="text/css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/mail.css"/>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery_mail2.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="css/lightboxgalleria.css" type="text/css" media="screen" />
    <script type="text/javascript" src="script/prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="script/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
    <script type="text/javascript" src="script/lightboxgalleria.js"></script>



    </head>

    <body>

    <table width="800" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>


    <td width="600" bgcolor="#ffffff" valign="top"><table width="600" align="center" cellspacing="5" cellpadding="5">
    <tr>
    <td>
    <p class="contatti1 Stile3">Compilate il modulo sottostante.

    Riceverete il preventivo ed ulteriori informazioni per il pagamento e il trasporto.
    <form method="post" name="preventivo" action="">
    <div id="risposta">
    </div>
    <table width="525" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">
    <tr>
    <td width="154" align="right" class="contatti">Nome*</td>
    <td width="1">:</td>
    <td width="370"><input name="nome" type="text" id="nome" size="50" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="154" align="right" class="contatti">Cognome*</td>
    <td width="1">:</td>
    <td width="370"><input name="cognome" type="text" id="cognome" size="50" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="154" align="right" class="contatti">Ragione Sociale </td>
    <td width="1">:</td>
    <td width="370"><input name="ragione" type="text" id="ragione" size="50" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="154" align="right" class="contatti">Via*</td>
    <td width="1">:</td>
    <td width="370"><input name="via" type="text" id="via" size="50" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="154" align="right" class="contatti">CAP*</td>
    <td width="1">:</td>
    <td width="370"><input name="cap" type="text" id="cap" size="50" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="154" align="right" class="contatti">Citt&agrave;*</td>
    <td width="1">:</td>
    <td width="370"><input name="citta" type="text" id="citta" size="50" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="154" align="right" class="contatti">Provincia*</td>
    <td width="1">:</td>
    <td width="370"><input name="prov" type="text" id="prov" size="2" maxlength="2" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="154" align="right" class="contatti">Nazione o Stato*</td>
    <td width="1">:</td>
    <td width="370"><input name="stato" type="text" id="stato" size="50" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="154" align="right" class="contatti">Luogo di recapito</td>
    <td width="1">:</td>
    <td width="370"><input name="rec" type="text" id="rec" size="50" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="154" align="right" class="contatti">P.IVA </td>
    <td width="1">:</td>
    <td width="370"><input name="iva" type="text" id="iva" size="50" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="154" align="right" class="contatti">Telefono*</td>
    <td width="1">:</td>
    <td width="370"><input name="tel" type="text" id="tel" size="50" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="154" align="right" class="contatti">E-mail o PEC*</td>
    <td width="1">:</td>
    <td width="370"><input name="email" type="text" id="email" size="50" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3" align="right" class="contatti"> <hr color="#500001" size="3"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3" align="left" class="contatti1 Stile3">Seleziona la tipologia e inserisci le quantità*:</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3" align="right"><table width="100%" border="0" cellspacing="8">
    <tr>
    <td width="175" class="contatti Stile3 Stile4">Vini rossi: </td>
    <td class="contatti" width="118"><div align="right" class="Stile3">Quantit&agrave;:</div></td>
    <td width="215"><div align="right"></div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="175" class="contatti3"><div align="right" class="Stile3">Aglianico I.G.P.:</div></td>
    <td width="118"><div align="right" class="Stile3">
    <input name="aglianico" type="text" id="aglianico" value="" size="10">
    </div></td>
    <td width="215"><div align="center">scheda tecnica</div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="175"><div align="right" class="Stile3">Colline Joniche D.O.P.: </div></td>
    <td width="118"><div align="right" class="Stile3">
    <input name="colline" type="text" id="colline" value="" size="10">
    </div></td>
    <td width="215"><div align="center">scheda tecnica</div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="175"><div align="right" class="Stile3">Primitivo I.G.P.:</div></td>
    <td width="118"><div align="right" class="Stile3">
    <input name="primitivo" type="text" id="primitivo" value="" size="10">
    </div></td>
    <td width="215"><div align="center">scheda tecnica</div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="175"><div align="right" class="Stile3">Syrah I.G.P.:</div></td>
    <td width="118"><div align="right" class="Stile3">
    <input name="syrah" type="text" id="syrah" value="" size="10">
    </div></td>
    <td width="215"><div align="center">scheda tecnica</div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="175"><div align="right" class="Stile3">Francesca I.G.P.:</div></td>
    <td width="118"><div align="right" class="Stile3">
    <input name="francesca" type="text" id="francesca" value="" size="10">
    </div></td>
    <td width="215"><div align="center">scheda tecnica</div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="175"><div align="right" class="Stile3">Annachiara I.G.P.:</div></td>
    <td width="118"><div align="right" class="Stile3">
    <input name="annachiara" type="text" id="annachiara" value="" size="10">
    </div></td>
    <td width="215"><div align="center">scheda tecnica</div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="175" class="contatti Stile4">Vini bianchi: </td>
    <td width="118"><span class="Stile3"></span></td>
    <td width="215"><div align="right"></div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="175"><div align="right" class="Stile3">Chardonnay I.G.P.:</div></td>
    <td width="118"><div align="right" class="Stile3">
    <input name="chardonnay" type="text" id="chardonnay" value="" size="10">
    </div></td>
    <td width="215"><div align="center">scheda tecnica</div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="175"><div align="right" class="Stile3">Verdeca D.O.P.:</div></td>
    <td width="118"><div align="right" class="Stile3">
    <input name="verdeca" type="text" id="verdeca" value="" size="10">
    </div></td>
    <td width="215"><div align="center">scheda tecnica</div></td>
    </tr><tr>
    <td width="175"><div align="right" class="Stile3">Valle d'Itria I.G.P.:</div></td>
    <td width="118"><div align="right" class="Stile3">
    <input name="valle" type="text" id="valle" value="" size="10">
    </div></td>
    <td width="215"><div align="center"><a id="schede" >scheda tecnica</a></div></td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3" align="right" valign="top" class="contatti"><hr color="#500001" size="3"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="154" align="right" valign="top" class="contatti">Eventuale messaggio </td>
    <td width="1" valign="top">:</td>
    <td width="370"><textarea name="messaggio" cols="35" rows="4" id="messaggio" value=""></textarea></td>
    </tr>



    <tr>
    <td width="154" class="contatti"></td>
    <td width="1"></td>
    <td width="370"><p align="left"><span class="contatti">*Consenso al trattamento dei dati personali:</span>

    <input type="checkbox" name="privacy" id="privacy" />
    <span class="contatti3">Dichiaro di aver letto regolare informativa ai sensi dell'articolo 13 del D. lgs. 196/2003 e presto il mio consenso al trattamento dei dati personali per i fini ivi indicati.</span></p>_</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="154" class="contatti"></td>
    <td width="1"></td>
    <td width="370"><input type="submit" id="invia" name="invia" value="Invia"></td>
    </tr>
    </table>
    </form></td>
    </tr>
    </table>


    </p>


    </p>


    </p></td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    </table>

    </body>
    </html>


    (SENZA GUARDARE I TAG TABLE CHE HO CANCELLATO ALL'INIZIO)

    ora vi posto il javascript jquery_mail2.js




    // JavaScript Document $(document).ready(function(){
    $("#invia").click(function(){

    //Recuperiamo tutte le variabili
    var valid = '';
    var isr = ' è richiesto.</p>';
    var nome = $("#nome").val();
    var cognome = $("#cognome").val();
    var ragione = $("#ragione").val();
    var via = $("#via").val();
    var cap = $("#cap").val();
    var citta = $("#citta").val();
    var prov = $("#prov").val();
    var stato = $("#stato").val();
    var rec = $("#rec").val();
    var iva = $("#iva").val();
    var tel = $("#tel").val();
    var email = $("#email").val();
    var aglianico = $("#aglianico").val();
    var colline = $("#colline").val();
    var primitivo = $("#primitivo").val();
    var syrah = $("#syrah").val();
    var francesca = $("#francesca").val();
    var annachiara = $("#annachiara").val();
    var chardonnay = $("#chardonnay").val();
    var verdeca = $("#verdeca").val();
    var valle = $("#valle").val();
    var messaggio = $("#messaggio").val();

    //Eseguiamo una serie di controlli
    if (nome.length<1) {
    valid += '

    Un nome valido'+isr;
    }
    if (cognome.length<1) {
    valid += '

    Un cognome valido'+isr;
    }
    if (via.length<1) {
    valid += '

    Una via valida'+isr;
    }
    if (cap.length<1) {
    valid += '

    Un CAP valido'+isr;
    }
    if (citta.length<1) {
    valid += '

    Una citta valida'+isr;
    }
    if (prov.length<1) {
    valid += '

    Una provincia valida'+isr;
    }
    if (stato.length<1) {
    valid += '

    Uno stato valido'+isr;
    }
    if (tel.length<1) {
    valid += '

    Un telefono valido'+isr;
    }
    if (!email.match(/^([a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]+\.[a-z]{2,4}$)/i)) {
    valid += '

    Un indirizzo e-mail valido'+isr;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    14

    continuazione

    //Se i controlli non vengono superati, appare il messaggio di errore.
    if (valid!='') {
    $("#risposta").fadeIn("slow");
    $("#risposta").html("

    Errore:</p>"+valid);
    $("#risposta").css("background-color","#ffc0c0");
    }
    //Se i controlli vengono superati, compare un messaggio di invio in corso
    else {
    var datastr ='nome=' + nome + '&cognome=' + cognome + '&ragione=' + ragione + '&via=' + via + '&cap=' + cap + '&citta=' + citta + '&prov=' + prov + '&stato=' + stato + '&rec=' + rec + '&iva=' + iva + '&tel=' + tel + '&email=' + email + '&aglianico=' + aglianico + '&colline=' + colline + '&primitivo=' + primitivo + '&syrah=' + syrah + '&francesca=' + francesca + '&annachiara=' + annachiara + '&chardonnay=' + chardonnay + '&verdeca=' + verdeca + '&valle=' + valle + '&messaggio=' + encodeURIComponent(messaggio);
    $("#risposta").css("display", "block");
    $("#risposta").css("background-color","#FFFFA0");
    $("#risposta").html("

    Invio del messaggio in corso..</p>");
    $("#risposta").fadeIn("slow");
    setTimeout("send('"+datastr+"')",2000);
    }
    return false;
    });
    });

    //Creazione della funzione di invio. Si baserà sul nostro file php "mail.php".
    function send(datastr){
    $.ajax({
    type: "POST",
    url: "http://www.agriconservabio.it/mailprev.php",
    data: datastr,
    cache: false,
    success: function(html){
    $("#risposta").fadeIn("slow");
    $("#risposta").html(html);
    $("#risposta").css("background-color","#e1ffc0");
    setTimeout('$("#risposta").fadeOut("slow")',2000);
    }
    });
    }




    e ora la pagina mailprev.php



    <?php
    //Recuperiamo tutte le variabili
    $email = $_POST['email'];
    $nome = $_POST['nome'];
    $cognome = $_POST['cognome'];
    $ragione = $_POST['ragione'];
    $via = $_POST['via'];
    $cap = $_POST['cap'];
    $citta = $_POST['citta'];
    $prov = $_POST['prov'];
    $stato = $_POST['stato'];
    $rec = $_POST['rec'];
    $iva = $_POST['iva'];
    $tel = $_POST['tel'];
    $aglianico = $_POST['aglianico'];
    $colline = $_POST['colline'];
    $primitivo = $_POST['primitivo'];
    $syrah = $_POST['syrah'];
    $francesca = $_POST['francesca'];
    $annachiara = $_POST['annachiara'];
    $chardonnay = $_POST['chardonnay'];
    $verdeca = $_POST['verdeca'];
    $valle = $_POST['valle'];
    $messaggio = $_POST['messaggio'];
    $privacy = $_POST['privacy'];
    $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

    //Qui andrà inserito il tuo indirizzo e-mail
    $to = "clucrezia@hotmail.com";




    //Creazione del messaggio da inviare
    $message = "Hai ricevuto una richiesta di preventivo da: ".$nome.", ".$cognome."

    ";
    $message .= "Tutti i dati:
    Nome: ".$nome."
    Cognome: ".$cognome."
    Ragione sociale: ".$ragione."
    Via: ".$via."
    CAP: ".$cap."
    Citta: ".$citta."
    Provincia: ".$prov."
    Stato: ".$stato."
    Luogo di recapito: ".$rec."
    Partiva Iva: ".$iva."
    Telefono: ".$tel."
    Email: ".$email."
    Quantita vini:
    Aglianico: ".$aglianico."
    Colline Joniche: ".$colline."
    Primitivo: ".$primitivo."
    Syrah: ".$syrah."
    Francesca: ".$francesca."
    Annachiara: ".$annachiara."
    Chardonnay: ".$chardonnay."
    Verdeca: ".$verdeca."
    Valle ditria: ".$valle."
    Eventuale messaggio: ".$messaggio."

    ";
    $message .= "IP: ".$ip."
    ";
    $headers = "From: $email \n";
    $headers .= "Reply-To: $email \n";
    $headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-Type: text/html; charset=utf-8";

    //Se l'e-mail viene spedita correttamente, compare un messaggio di avvenuto invio
    if(mail($to, $oggetto,$message, $headers)){
    echo "

    Messaggio inviato con successo</p>";
    }
    //Altrimenti un messaggio di errore
    else{
    echo "

    Ci sono stati degli errori nell'invio della e-mail.</p>";
    }
    ?>




    PERFAVORE AIUTATEMI PERCHE' NON CI STO CAPENDO NULLA

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.