Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Aiuto script PHP - MySQL

    salve chiedo aiuto perchè non capisco come fare una funzione tramite php con mysql cioè vorrei fare un sistema che rileva se esiste una determinata riga da una tabella, la riga la specificherò con una variabile fino ad ora ho fatto questo ma non mi funziona non so il perchè...


    prima mi connetto a mysql con questo codice:
    codice:
    $link = mysql_connect('127.0.0.1', 'root', '');
    if (!$link) {
    	die ('Impossibile connettersi al database!: ' . mysql_error());
    }
    
    $db_selected = mysql_select_db('samp', $link);
    if (!$db_selected) {
    	die ("Errore nella selezione del database!: " . mysql_error());
    }

    poi spiego la funzione StringExists cioè quella funzione che non mi funziona asd
    codice:
    function StringExists($testo)
    {
    
    	$result = mysql_query("SELECT miocampo FROM `miatabella` WHERE miocampo = $miavariabile LIMIT 1");
    	mysql_store_result();
    	if(mysql_num_rows($result) == 0)
    	{
    		mysql_free_result();
    		return true;
    	}
    	else
    	{
    		mysql_free_result();
    		return false;
    	}
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    cosa vuol dire "non funziona"... poi usi nomi fittizi, ma "$miavariabile" cosa sarebbe? non è che deve essere il parametro passato alla funzione?

  3. #3
    Scusa eiyen ma non mi sono spiegato molto bene hai ragione xD, comunque questo sistema non è altro che una pagina dove c'è un campo di testo, in questo campo di testo devo inserire un determinato codice (che sarebbe $miavariabile), il problema è che non riesco a capire come fare la funzione che rileva se il codice dal db mysql è giusto.
    La variabile $miavariabile viene impostata dalla funzione $miavariabile=$_POST["miocampoditest"];
    usando la funzione
    codice:
    <form action="rileva.php" method="post">
    <font color="#666666">Codice:</font>[/b]</td>
    <td align="center">
    <input type="text" name="miocampoditesto" size="30"></td>
    <input type="submit" value="RILEVA" name="send" style="width: 134; height: 30"></p>
    spero di essermi spiegato

  4. #4
    E $testo dove lo utilizzi nella funzione?
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  5. #5
    no $testo sarebbe $miavariabile xD e che avevo sbagliato a scrivere...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    ma che "errore" hai? inoltre: stampati a video la query generata prima dell'esecuzione (*)... poi mysql_store_result() che è?


    (*) consiglio generale (ci sono eccezioni): non usate mai le funzioni settando stringhe dentro così... nel caso delle query... generate una stringa e passatela come parametro... p.es. per i debugging è molto più agevole stamparla a video prima del suo utilizzo

  7. #7
    scusa ma potresti spiegarti meglio? sono alle prime armi con mysql non capisco tutti sti termini .-.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.