Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    156

    [visual c++]error C2064 con funzione srand(time(NULL))

    come si capisce dal titolo vorrei generare dei numeri pseudorandom con la semplice funzione che ho sempre usato su, ad esempio, codeblock,
    codice:
    srand (time(NULL));
    ....
    ....
    valoreiniziale=rand() %20 + 1;
    l'errore, in corrispondenza di srand è il seguente
    codice:
    error C2064: il termine non restituisce una funzione che accetta 1 argomenti
    non c'è motivo... o forse si...
    si tratta di un applicazione GUI in microsoft visual c++ 2010

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Sicuro che l'errore si riferisca a quella linea?

    Controlla meglio e mostra tutto il codice che manca ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    156
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    
    
    private: System::Void start_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    			 timer1->Enabled="True";
    			 tempo=60;
    ->			 srand( time(null) );
    			 valoreiniziale=rand() % 20 +1;
    			 condizione=rand() % 20 +1;
    			 sum1->Text=Convert::ToString(valoreiniziale);
    			 sum2->Text=Convert::ToString(condizione);
    			 points=0;
    			 punti->Text=Convert::ToString(points);
    			 resultvar=0;
    			 result->ReadOnly=!"True";
    		 }
    interi sono: tempo, valoreiniziale, condizione, resultvar, points
    punti, sum1 e sum2 sono label
    timer1 è... beh... un timer
    result è una textbox

    l'errore è su srand

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ah ... ma tu utilizzi il framework .NET per il tuo progetto (cioè usi un progetto CLR e non Win32 ... bisognava che lo dicessi subito).

    In questo caso dovresti usare le classi apposite del .NET e per quello che ti serve la classe

    Random
    http://msdn.microsoft.com/it-it/libr...em.random.aspx

    Non utilizzare funzionalità di librerie classiche del C se utilizzi il framework ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    156
    Originariamente inviato da oregon
    Ah ... ma tu utilizzi il framework .NET per il tuo progetto (cioè usi un progetto CLR e non Win32 ... bisognava che lo dicessi subito).

    In questo caso dovresti usare le classi apposite del .NET e per quello che ti serve la classe

    Random
    http://msdn.microsoft.com/it-it/libr...em.random.aspx

    Non utilizzare funzionalità di librerie classiche del C se utilizzi il framework ...
    aspetta, io su visual c++ faccio nuovo progetto->Applicazione Windows Form
    non applicazione console clr

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Rising1
    aspetta, io su visual c++ faccio nuovo progetto->Applicazione Windows Form
    non applicazione console clr
    Anche se non c'è nel nome del tipo, è comunque tra i progetti di tipo CLR (seleziona CLR e lo vedrai) e quindi usi il Framework (anche se non te ne rendi conto).

    Il che vuol dire, tra l'altro, che il tuo codice non potrà essere ricompilato per lavorare su Linux, utilizzando il framework (a meno di non utilizzare Mono ma è tutta un'altra storia).

    Se vuoi del codice nativo, devi usare un progetto Win32 (ma la gestione delle finestre sarà molto più complesso).

    In ogni caso, utilizza le classi del Framework se usi un progetto CLR.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    156
    Originariamente inviato da oregon
    Anche se non c'è nel nome del tipo, è comunque tra i progetti di tipo CLR (seleziona CLR e lo vedrai) e quindi usi il Framework (anche se non te ne rendi conto).

    Il che vuol dire, tra l'altro, che il tuo codice non potrà essere ricompilato per lavorare su Linux, utilizzando il framework (a meno di non utilizzare Mono ma è tutta un'altra storia).

    Se vuoi del codice nativo, devi usare un progetto Win32 (ma la gestione delle finestre sarà molto più complesso).

    In ogni caso, utilizza le classi del Framework se usi un progetto CLR.
    ah ok grazie per il suggerimento
    Il che vuol dire, tra l'altro, che il tuo codice non potrà essere ricompilato per lavorare su Linux

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Rising1
    ah ok grazie per il suggerimento

    Non capisco le risate ma mi adeguo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    156
    no, non è risata, è una di quelle stupide faccine dei fumetti di facebook, dovrebbe voler dire "i don't give a fu.."

    lavoro solo su windows e non penso un giorno ci sarà qualcuno a cui verrà in mente di riprendere il mio programma etc etc...

    comunque è un'informazione interessante che mi potrebbe servire magari un giorno

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma il fatto è che, anche su Windows, non potrai usare altri compilatori C/C++ ...

    A me, personalmente, non piace lo sviluppo C++.NET ma è solo una mia opinione ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.