Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    5

    Compilatori android

    Salve a tutti, sono Gianluca e sono sbarcato su questa community girovagando per il web.

    Oltre questo avrei una domanda, spero di non aver sbagliato sezione.

    Esistono compilatori C , Java decenti (se non addirittura IDE) per android 3.2/4 (meglio 4)?

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Eclipse versione Java EE con l'aggiunta del plugin ADT.
    Puoi sviluppare in Java applicazioni per qualsiasi versione di Android, farai di volta in volta la scelta al momento della creazione del nuovo progetto.

    Ricorda che attualmente più dell'80% dei dispositivi Android in circolaizone è sulla versione 2.1 o 2.2, se miri al grande pubblico non sviluppare per la versione 4

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    5
    Io volevo proprio dei compilatori per scrivere programmi C (e soprattutto Java) non per fare applicazioni android, ma come se programmassi su pc

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Il compilatore C dipende su quale architettura gira Android, potrebbe bastare gcc. Dipende anche dalla forma dell'eseguibile. Cmq nel NDK dovrebbe esserci il necessario per quest'ultima parte. E pare che nella pagina dedicata si legga solo ARM.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    5
    All'uni finora abbiamo usato C con eseguibili file.c compilati con gcc e lanciati nel terminale.
    Con java i .class/.java fatti con eclipse.

    Però a quanto so, se è possibile installare altri OS su alcuni tablet(tipo il Transformer Prime)
    forse l'architettura arm/tegra3 dovrebbe riuscire a gestire compilatori.

    Per quanto riguarda l'ndk, ho letto più o meno come funziona, però c'è il download solo per windows mac e linux

  6. #6
    Ma non ho capito, tu vorresti sviluppare in C su android, cioè eseguendo il compilatore proprio sul telefono/tablet?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    5
    In pratica vorrei programmare su transformer prime come se programmassi su netbook/notebook/pc/mac/ecc

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    5
    O sennò applicazioni che simulano la compilazione di java e c

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    6
    <nospam>

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826

    [c++]prgrammare android

    ciao.
    Mi sono un po documentato su come programmare sotto android, mi interessano soprattutto applicazioni di tipo ludico , piccoli giochi grafica 3d ecc...
    ho visto che molti tablet supportano opengl es , e ci sono molti strumenti sia di nvidia sia di amd su queste api.
    Il problema è che ho visto che tutto è programmato tramite java , è possibile programmare sotto android in modo nativo(con c++ per es)?
    nel tipo di applicazioni che mi interessano sarebbe iuttosto importante.
    scusate se posto , ma questo davvero non l'ho capito.
    grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.