Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 33

Discussione: Function mail()

  1. #1

    Function mail()

    Non riesco a testare un form per inviare mail:

    Ho scritto questo codice:
    Codice PHP:
    $destinatario "destinatario@yahoo.it";
    $oggetto $_GET['oggetto'];
    $user_mail $_GET['user_mail'];
    $mittente "[b]From:[/b]" $user_mail;
    $commento $_GET['commento'];
    if ((
    $user_mail == "") || ($commento == "") || ($oggetto == "")) {
    header("Location: [url]http://localhost/pwd/mail/index.html[/url]");
    exit;
    } else {
    mail('caramelleamare@yahoo.it',$oggetto,$commento,$mittente);

    $oggetto, $user_mail e $commento provengono dal form(POST).
    Ho trovato anche questa discussione: http://forum.html.it/forum/showthrea...=&pagenumber=1 , ma non riesco a risolvere.
    Ho Windows.7 e Xampp, ma non capisco assolutamente da che parte farmi perché non so niente o quasi di server, smtp etc.
    Se qualcuno sapesse dirmi passo passo cosa fare...
    Intanto continuo a documentarmi. Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di _debo
    Registrato dal
    Mar 2012
    residenza
    London, UK
    Messaggi
    858
    Se ci dici cosa non riesci a testare e che problema hai sarebbe d'aiuto. Grazie.

  3. #3
    Originariamente inviato da caramelleamare
    ...
    $oggetto, $user_mail e $commento provengono dal form(POST).
    ...
    Se i dati provengono dal form con metodo POST non puoi recuperarli con $_GET. In questo caso devi utilizzare $_POST.

  4. #4
    Se i dati provengono dal form con metodo POST non puoi recuperarli con $_GET. In questo caso devi utilizzare $_POST.
    Ho sbagliato a scrivere ma il codice è giusto: form e recupero con GET.
    Questo è l'errore che mi ritorna sempre:

    Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 530-5.5.1 Authentication Required. Learn more at 530 5.5.1 http://support.google.com/mail/bin/a...y?answer=14257 v2sm31103143bki.7 in C:\xampp\htdocs\pwd\mail\get_email.php on line 18

  5. #5

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di _debo
    Registrato dal
    Mar 2012
    residenza
    London, UK
    Messaggi
    858
    Se la form fa post non puoi recuperare con get il messaggio dell'altro utente mi era sembrato chiaro.

    Per quanto riguarda il tuo errore il problema è dato dal fatto che stai cercando di usare un SMTP server che richiede autenticazione.

    La funziona mail di php non la supporta.

  7. #7
    Se la form fa post non puoi recuperare con get il messaggio dell'altro utente mi era sembrato chiaro.
    Si, sto dicendo che ho solo sbagliato a scrivere nel forum, ma che il codice nel file è corretto: sia il form che il recupero sono fatti con GET.

    Per quanto riguarda il tuo errore il problema è dato dal fatto che stai cercando di usare un SMTP server che richiede autenticazione.
    La funziona mail di php non la supporta.
    E non c'è un modo di rimediare? Come posso fare?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di _debo
    Registrato dal
    Mar 2012
    residenza
    London, UK
    Messaggi
    858
    Non utilizzando la funziona mail. Personalmente ti consiglio di dare un occhiata a questa libreria:
    http://phpmailer.worxware.com/

  9. #9
    ci sto provando ma non riesco lo stesso a testare in locale.
    continuo a ricevere:

    Mailer error: The following From address failed: From: 'mittente@server.com'
    SMTP server error: authentication required - for help go to http://help.yahoo.com/help/us/mail/pop/pop-11.html

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di _debo
    Registrato dal
    Mar 2012
    residenza
    London, UK
    Messaggi
    858
    Che smtp server stai usando per inviare le email?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.