Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2011
    Messaggi
    59

    Ottenere data odierna in formato Date

    Ciao a tutti!
    volevo sapere come faccio a ottenere la data odierna in formato Date.
    Perché la devo utilizzare all'interno di un DB Access!
    Il formato della data deve essere gg/mm/aaaa

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2011
    Messaggi
    59
    io ho provato a fare ciò:

    java.util.Date d = new java.util.Date();
    java.sql.Date oggi = new java.sql.Date(d.getTime());

    solo che la data che mi esce è aaaa/mm/gg
    e a me serve gg/mm/aaaa!!

    aiuto!!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    scusa hai letto il link che ti ho dato? Perché riporta pure l'esempio di stringa di formattazione per le date ed è anche abbastanza chiaro.

    Oltretutto la rete è piena di esempi con SimpleDateFormat (anche non volendo leggere l'API)
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2011
    Messaggi
    59
    ho cercato su internet ma non ho trovato niente di concreto..
    se mi passi il codice mi faresti un grosso favore cosi non devo perdere altro tempo!
    perché quello che ho trovato mi da anno-mese-giorno.
    ma a me serve giorno/mese/anno in formato date!

    grazieeeeeee

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    scusa hai davvero letto gli esempi? No davvero perché bastano 5 minuti per scriverlo coi suggerimenti che ti ho dato, troppo comodo che si scriva il codice al posto tuo (anche se banale come in questo caso).
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,372

    Moderazione

    Originariamente inviato da Alice91
    se mi passi il codice mi faresti un grosso favore cosi non devo perdere altro tempo!
    Il forum è uno strumento che serve per dare un aiuto, e non per fornire codice o risolvere il problema al posto di altri che "non vogliono perdere tempo".

    Ti è già stato detto in questa occasione come comportarsi in questi casi.

    Se non hai tempo da perdere, non vuoi documentarti, non vuoi studiare né approfondire il linguaggio, assumi un consulente poiché il forum non è il luogo adatto per le tue esigenze.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.