Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    455

    [C++]Incrementare Elementi Array

    Salve a tutti...

    volevo chiedervi come posso fare per incrementare il limite di un array...

    per esempio se ho questo array:

    int arraycount = 10;
    string list[10];

    come faccio ad aumentarlo ad esempio di 1?
    e quindi:

    int arraycount = 11;
    string list[11];

    Ho scritto questo codice...ma non funziona

    codice:
                                 list[arraycount++]; // incrementa di 1 il limite dell'array
                                 cin >> list[arraycount]; // scrive la stringa dell'input sull'ultimo elemento dell'array
    [/code]

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    No ... non puoi in quel modo.

    Devi usare l'allocazione dinamica dell'array.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    455

    Re: [C++]Incrementare Elementi Array

    Originariamente inviato da GhostFire
    Salve a tutti...

    volevo chiedervi come posso fare per incrementare il limite di un array...

    per esempio se ho questo array:

    int arraycount = 10;
    string list[10];

    come faccio ad aumentarlo ad esempio di 1?
    e quindi:

    int arraycount = 11;
    string list[11];

    Ho scritto questo codice...ma non funziona

    codice:
                                 list[arraycount++]; // incrementa di 1 il limite dell'array
                                 cin >> list[arraycount]; // scrive la stringa dell'input sull'ultimo elemento dell'array
    [/code]
    Avevo letto da qualche parte questa cosa...
    ho trovato questo codice online... ma non capisco la logica...ed inoltre non saprei come usarlo sull'array...

    codice:
    int *vettore;
    int size;
     
    // Il vettore ha 2 elementi
    size = 2;
    vettore = (int*)malloc(sizeof(int)*size);
    // Il vettore ha 3 elementi
    size = 3;
    vettore = (int*)realloc(vettore, size);
    ...
    free(vettore);

  4. #4

    Re: Re: [C++]Incrementare Elementi Array

    Originariamente inviato da GhostFire
    Avevo letto da qualche parte questa cosa...
    ho trovato questo codice online... ma non capisco la logica...ed inoltre non saprei come usarlo sull'array...
    In C++ puoi usare STL e std::vector che semplificano parecchio la cosa. Sul Web naturalmente trovi documentazione ed esempi.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    455

    Re: Re: Re: [C++]Incrementare Elementi Array

    Originariamente inviato da ESSE-EFFE
    In C++ puoi usare STL e std::vector che semplificano parecchio la cosa. Sul Web naturalmente trovi documentazione ed esempi.
    Grazie mille.

    Sono riuscito a creare il mio array con facilità assoluta

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Comunque, dal punto di vista *didattico*, potresti sempre approfondire la questione malloc/realloc per capire certi meccanismi e risolvere anche con strumenti più legati al C che al C++.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.