Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [C] sqrt()!

  1. #1

    Aiuto! [C] sqrt()!

    salve, sto cercando il modo di calcolare la radice di un float, ma non riesco!

    ecco la il codice incriminato:
    codice:
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include<math.h>
    
    ...
    
    if (x<0){
                    float y=sqrtf(-x);
                    printf("\nLequazione non ha soluzioni reali, ma una soluzione immaginaria: %0.1fi", y);
                }
    ...
    sapreste darmi un consiglio?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Dal codice che hai postato si direbbe che tu stia tentando di fare un cosa impossibile: calcolare la radice quadrata di un numero negativo.

    Osserva bene quello che fai:

    1) Controlli se X < 0
    2) Se è così (ovvero, X < 0, ergo un numero negativo), metti in Y il suo inverso.
    3) Tenti comunque di calcolare la radice quadrata di X (che è ancora un numero negativo!)

    Cerca di rivedere bene quello che fai.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,123
    Ma di un float, o di un numero negativo? Non capisco perchè fai -x. Posso supporre perchè hai la radice quadrata di un numero negativo, quindi tu vuoi calcolare la quadrata ed aggiungere la i nella stampa.

    Per "invertire", ovvero da -n a +n (e viceversa) puoi usare il complemento a 2. (~x)+1 leggasi: NOT x + 1)


    Comunque in C puoi gestire i numeri complessi.


    EDIT: Preceduto da Lele :P

  4. #4
    scusate, avevo copiato male xP ora ho copiaincollato!

  5. #5
    Originariamente inviato da Patrick Jane

    Comunque in C puoi gestire i numeri complessi.

    EDIT: Preceduto da Lele :P
    non so farlo :P sono alle prime armi!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Lamba
    non so farlo :P sono alle prime armi!
    Ma qual è il tuo problema?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.