Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27

Discussione: caratteri rompiscatole

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743

    caratteri rompiscatole

    Sto lavorando con le Gmaps, in pratica estrapolo da un database Mysql centinaia di opere architettoniche, ognuna di esse ha un nome che può essere formato anche da caratteri particolari, lettere accentate o con dieresi, apostrofi, virgolette, lineette, parentesi tonde quadre graffe, punteggiature.
    Insomma di tutto un po'.

    Evidentemente qualche carattere mi sballa il linguaggio javascript delle API di Google e così la mappa non compare.

    Sto già usando la funzione addslashes() per gli apostrofi ma non basta, quale altra funzione potrei usare?


    Grazie
    Errare humanum est, perseverare ovest

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    forse utf8_decode

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    142
    http://php.net/manual/en/function.htmlentities.php

    con questa funzione mi sembra fosse possibile trasformare tutto ciò che ha una corrispondente , nel suo relativo html. indicando anche la codifica.

    la usavo per l'inserimento delle news nel sito, per risolvere i problemi con i caratteri particolari

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    Grazie, provate e riprovate entrambe le funzioni ma la cosa non funziona.

    Invece il problema intanto sembra essere l'invio a capo in alcuni testi che compaiono come title sui markers delle gmaps.

    Come si possono eliminare questi invii a capo?
    Errare humanum est, perseverare ovest

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Codice PHP:
    //ammesso che $nome sia il nome dell'opera che recuperi
    $nome preg_replace("/\r\n/"""trim($nome)); 

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    Grazie

    Scusate la domanda forse banale, ma "\r\n" corrisponde sempre all'invio a capo per tutti gli SO? Siccome i dati vengono inseriti sia da win sia da mac sia da Linux, non vorrei ci fossero altri tipi di caratteri.
    Errare humanum est, perseverare ovest

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    "\r" e "\n" sono caratteri con codifica ASCII standard, però non tutti i s.o. segnano allo stesso modo il fine riga... in generale alcuni usano uno, l'altro o entrambi, ma di solito questo non crea problemi se non in casi molto particolari... e cmq se puoi circoscrivere l'elenco a determinati s.o. puoi verificare solo quelli

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di _debo
    Registrato dal
    Mar 2012
    residenza
    London, UK
    Messaggi
    858
    Come stai inviando i dati e come stai usando l'API Google?

  9. #9
    Prova con addslashes(stripslashes($var))

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di _debo
    Registrato dal
    Mar 2012
    residenza
    London, UK
    Messaggi
    858
    Originariamente inviato da Plopper
    Prova con addslashes(stripslashes($var))
    Non comprendo, prima levi gli escape (che potrebbero non essere nemmeno presenti) e poi li aggiungi di nuovo... quale sarebbe l'utilità?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.