Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Variabili e POST

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    248

    Variabili e POST

    salve,

    ho una pagina con una form con post che richiamam se stessa.

    Ho notato che clikkando sul bottone del post perde le variabili.

    C'è un modo quando si entra la prima volta in una pagina settare una variabile e tenerla fissa per tutta la pagina?

    Ho pensato alla session, ma quando si rientra mi sa che avrà fisso lo stesso valore

    grazie

    Gaetano

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,452
    Non è chiaro ciò che vuoi fare, cosa ci dovresti mettere in questa variabile?
    Perché dici che si perde i valori inviati tramite il form?

    Spiega meglio la situazione.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di _debo
    Registrato dal
    Mar 2012
    residenza
    London, UK
    Messaggi
    858
    Se ho ben capito il tuo problema questo è quello che ti serve:
    Codice PHP:
    <form id="myform" name="myform" method="post">
    <input type="text" id="textbox" name="textbox" value="<?php echo isset($_POST['textbox']) ? $_POST['textbox'] : ''?>" />
    <input type="submit" id="submit" name="submit" />
    </form>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    248
    scusate il ritardo ed un grazie per aavermi risposto.

    Vedo se riesco ad essere + chiaro.

    Il mio intendimento è quello di sapere quando si entra per la prima volta in assoluto (nel senso che dal menù clikko sul link ed entro nella pagina.
    Se effettuo il refresh mi dice che già sono entrato, ma se esco e rientro mi dice sempre che sono entrato.

    Mi potrebbe essere comodo sapere se entro per la prima volta in assoluto per settare alcune var.

    L'ho provato con la session

  5. #5
    La prima volta che accedi a quella pagina metti un valore in sessione.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di _debo
    Registrato dal
    Mar 2012
    residenza
    London, UK
    Messaggi
    858
    Le sessioni hanno comunque lo stesso problema, nel senso che comunque una variabile di sessione ad un certo punto scade e sei di nuovo punto e a capo, puoi utilizzare si le sessioni ma devi comunque aggiungere della persistenza attraverso l'uso di un database.

  7. #7
    Originariamente inviato da _debo
    Le sessioni hanno comunque lo stesso problema, nel senso che comunque una variabile di sessione ad un certo punto scade e sei di nuovo punto e a capo, puoi utilizzare si le sessioni ma devi comunque aggiungere della persistenza attraverso l'uso di un database.
    Secondo me Gae58 intendeva accesso alla pagina "la prima volta" durante la navigazione sul sito e non in assoluto nel tempo.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di _debo
    Registrato dal
    Mar 2012
    residenza
    London, UK
    Messaggi
    858
    Si può darsi... non è molto chiaro quello che realmente vuole

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    248
    esatto...

    appena scrivo del codice + preciso ve lo comunico, in modo da essere + chiaro.
    Per il momento vi ringrazio per la disponibilità

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    248
    Ecco l'esempio concreto e spero di essere chiaro.

    Richiamo una pagina con un post di varie variabili, tracui questa
    ...
    } elseif (isset($_POST['Modifica'])){
    $cTipoAz = 'Modifica';
    ...

    Questa Var < $cTipoAz = 'Modifica'; > viene valirozzato a se con se entro in modifica od in inseriemnto.

    Il problema è che quando effettuo l'uno o l'altra e c'è il refresh, il contenuto di questa var viene perso.

    Come posso fare per evitare che se entro in modifica il contenuto della var resti Modifica?

    Preciso che per evitare l'errore ho settato la var ad inizio file in questa maniera:
    $cTipoAz = null;
    Anche senza referenziarla, perde lo stesso il valore

    Quello che vorrei fare è entro e setto la var, carico il dato, lo salvo e non perdo la var

    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.