Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    455

    [C++] Problema con classe esterna + std::string

    Ciao a tutti,

    Ho creato questa classe in un file chiamato globalfunctions.h.

    codice:
    #include <string>
    #include <sstream>
    
    class g_f 
    {
          public:
                 std::string ConvertIntToString(int input);
                 
                 std::string ConvertIntToString(int input)
                 {
                             std::string test;
                             
                             return (test);
                 }
          };
    Nella classe main.cpp ovviamente ho inserito questo:

    codice:
    #include "globalfunctions.h";
    Quando compilo mi da quest'errore:

    codice:
    std::string g_f::ConvertIntToString(int)' and `std::string g_f::ConvertIntToString(int)' cannot be overloaded
    Non capisco proprio il motivo di questo errore...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Perché due volte lo stesso metodo?

    Elimina semplicemente questa

    std::string ConvertIntToString(int input);
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    455
    Originariamente inviato da oregon
    Perché due volte lo stesso metodo?

    Elimina semplicemente questa

    std::string ConvertIntToString(int input);
    Ho letto che le funzioni dovevano essere dichiarate...
    comunque sia se elimino quella linea mi esce quest'altro errore:

    codice:
    cannot call member function `std::string g_f::ConvertIntToString(int)' without object
    e me lo da sul richiamo della funzione...

    codice:
    g_f::ConvertIntToString(10);

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    455
    Pardon, errore mio.

    Grazie tanto che mi da errore, il valore non viene assegnato da nessuna parte.

    EDIT 2: come non detto...ho assegnato una variabile per l'assegnazione del valore che ritorna ma niente...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da GhostFire
    Ho letto che le funzioni dovevano essere dichiarate...
    Stiamo parlando di metodi di una classe C++ non di C ...

    comunque sia se elimino quella linea mi esce quest'altro errore:
    ... che non c'entra con quello precedente.

    Per usare un metodo (non statico) di una classe devi istanziare la classe e creare un oggetto con cui lavorare ...

    Parliamo delle basi del C++ ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    455
    Originariamente inviato da oregon
    Stiamo parlando di metodi di una classe C++ non di C ...



    ... che non c'entra con quello precedente.

    Per usare un metodo (non statico) di una classe devi istanziare la classe e creare un oggetto con cui lavorare ...

    Parliamo delle basi del C++ ...
    Grazie...ho risolto istanziando la classe...

    comunque, le basi del c++ non le conosco e le sto imparando adesso...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da GhostFire
    comunque, le basi del c++ non le conosco e le sto imparando adesso...
    Ecco ... non è una critica ma le basi di un linguaggio non si imparano sui forum, in genere si usano i libri, dove trovi tutto quello che ti serve...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.