Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269

    [C, C++] Function con lo stesso nome di variabili

    Ragazzi in C e C++ è possibile fare una cosa del tipo:


    codice:
    
    switch(scelta)
    {
    Case 1:
    
    foo1();
    break;
    
    case 2:
    foo2();
    
    }
    ...
    
    
    
    foo1()
    char variabile1;
    int NOME2;
    
    
    
    
    foo2()
    char variabile1;
    int NOME2;
    Cioè in foo1 e foo2, ho dichiarato variabili con lo stesso nome. E' possibile oppure posso ricorrere ad errori?
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    Cioè all'interno delle due funzioni dichiari una variabile con lo stesso nome dell'altra?
    Certo che lo puoi fare. Come mai questo dubbio?
    This code and information is provided "as is" without warranty of any kind, either expressed
    or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or
    fitness for a particular purpose.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269
    mi spiego meglio, quando dichiaro una variabile, cmq alloco una parte di memoria, qualora dichiaro una variabile con lo stesso nome, non faccio riferimento alla stessa locazione di memoria della variabile allocata precedentemente?
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269
    Inoltre, posso fare anche una cosa del tipo:

    codice:
    char stringa[100];
    int val1, val2;
    
    printf("Inserisci il primo valore:\n");
    fgets(stringa, 100, stdin);
    val1=atoi(stringa);
    
    printf("Inserisci il secondo valore:\n");
    fgets(stringa, 100, stdin);
    val2=atoi(stringa);
    Cioè, il valore di stringa, successivamente quando vado ad inserire il secondo valore, verrà sovrascritto giusto?
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    1) No. Una 500 e una Lamborghini sono due cose distinte anche se ci si riferisce a loro col termine "auto". Stessa cosa per le variabili.

    2) Si, perché utilizzi la stessa variabile.

    Ma qui siamo ai fondamentali di qualsiasi linguaggio. Se hai ancora di questi dubbi, immagino che qualcosa abbia messo in discussione tali fondamenti. Cosa?
    This code and information is provided "as is" without warranty of any kind, either expressed
    or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or
    fitness for a particular purpose.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da shodan
    ...qualcosa abbia messo in discussione tali fondamenti. Cosa?
    Il fatto di non averli mai acquisiti ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269
    scusami shodan, mi estendi la metafora sulla 500 e la lamborghini XD grazie.

    Inoltre tu nel punto 2) rispondi dicendomi: Si perchè utilizzo la stessa variabile. Ma allora perchè dichiarare nuovamente una variabile dello stesso tipo e con lo stesso nome?
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da gaten
    Ma allora perchè dichiarare nuovamente una variabile dello stesso tipo e con lo stesso nome?
    Scusa gaten, seriamente, ma che vuoi dire?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551

    ciao

    se propio ti serve , dai un occhiata a questo pdf

    home.dei.polimi.it/plebani/download/infoICA/L9-LinguaggioC-FunzioniVariabiliParametri.pdf
    ma è vero che frequenti la facoltà di informatica ?


    aggiunta
    mi viene il dubbio , o prendi in giro il forum , o la cosa è un po seria .
    Tecnologia

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269
    Rispondo così:

    Certo che avete arroganza da vendere...
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.