Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    214

    [C] Stampa di STRUCT TM

    Ciao a tutti, devo stampare solo determinati campi (ovvero giorno, mese e anno) di una struct tm. Come posso fare? Ho provato diverse funzioni, quella che mi aveva quasi risolto il problema è la strftime, ma mi stampa semplicemente 0-0-0 indipendentemente dal valore contenuto nella struct. Qualcuno ha qualche suggerimento?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    E cosa hai scritto?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    214
    codice:
    struct tm t;  
    tx=mktime(&t);
    strftime(buff, 50, "%Y-%m-%d %H:%M:%S", localtime(&tx));
    Questa stampa sempre 0-0-0...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Semmai

    codice:
    	time_t tx;
    	time(&tx);
    	strftime(buff, 50, "%Y-%m-%d %H:%M:%S", localtime(&tx));
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    214
    Ma

    codice:
    time(&tx);
    Mi da la data attuale, a me serve stampare la data che è contenuta nella struct tm...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma nella struct tm non c'è nessuna data ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    214
    Ma la struct tm contiene i seguenti campi:

    codice:
    tm_sec	
    tm_min	
    tm_hour	
    tm_mday	
    tm_mon	
    tm_year	
    tm_wday	
    tm_yday	
    tm_isdst
    Io devo stampare solo tm_mon, tm_mday e tm_year...solo che devo prima convertirli, perchè non posso fare ad esempio

    printf("%s", struttura->tm_wday)...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Chi ti ha detto che non puoi farlo ? Puoi scrivere

    codice:
    	struct tm t;  
    	
    	printf("%d\n", t.tm_year);
    ma tra le due righe devi prima assegnare i dati alla struttura, altrimenti che data dovrebbe esserci?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    214
    Prima ho fatto in quel modo, con la printf e mi ha dato un errore....Ora riprovo, magari ho sbagliato a scrivere. Comunque i dati alla struttura sono assegnati da un'altra funzione che viene eseguita prima...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Allora fai vedere il codice effettivo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.