Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    14

    Come raccogliere informazioni/testo da altri siti

    Ciao a tutti, avrei una domanda da fare

    Vorrei creare un sito che raccolga dei testi che sono in altri siti.
    Per capirci meglio, esempio: vado su virgilio e ci sono le notizie della stampa di oggi, e io voglio riportarle sul mio sito in automatico ogni volta che si aggiornano, senza immagini ne altro, solo il testo. Tipo

    Virgilio

    Governo: Monti oggi è stanco e vuole farsi na girata

    Sport: Valentino Rossi passa da ducati a honda

    Gossip: Belen in realtà è un travestito

    Mio sito

    Governo: Monti oggi è stanco e vuole farsi na girata

    Sport: Valentino Rossi passa da ducati a honda

    Gossip: Belen in realtà è un travestito

    Mi interessa solamente il testo di una pagina, non mi interessa altro, quando si aggiorna il testo nella pagina originale si deve aggiornare anche sul mio sito. Non è una cosa a scopo di lucro, semplicemente ho intenzione di raccogliere tutti gli annunci di lavoro sul web che riguardano la mia città e convogliarli in un unica pagina del mio sito.

    Chiedo scusa se ho postato eventualmente nella sezione sbagliata, ma non so, mi è venuto in mente che magari per fare una cosa del genere andava bene php, se così non fosse o c'è di meglio fatevi avanti!
    Grazie in anticipo

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Si, php va bene.

    Ecco cosa devi fare:
    - leggere la pagina dove sono gli annunci con file_get_contents()
    - studiarti l'organizzazione del codice della pagina e realizzare un parser che faccia uso di espressioni regolari in modo da prendere le parti della pagina che ti interessano
    - a questo punto hai i testi e puoi mostrarli come vuoi

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    14
    ok... però credo che tu mi abbia sopravvalutato...

    non sono così bravo con i codici, mi sto affacciando ora sul php e siti vari, non è che potresti farmi un esempio di codice perfavore?

  4. #4
    Scopo di lucro o no, devi comunque chiedere il permesso a chi pubblica i contenuti originali.

    Comunque come detto nel regolamento, questo forum non e' un servizio di realizzazione script. Se stai scrivendo codice PHP e hai bisogno di aiuto ok, se di PHP non sai nulla e ti serve un lavoro pronto allora ci sono le sezioni apposta.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.