Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Query update dinamica

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875

    Query update dinamica

    Supponiamo di avere 5 camere singole disponibili e 4 camere doppie disponibili.
    Al momento della prenotazione voglio sottrarre il numero di camere scelto da quello esistente in modo da avere il database aggiornato.
    Sto usando questo codice
    Codice PHP:
    $sottrazione_camere "UPDATE tour_operator_camere SET 
    singole = singole - 
    $quantita_singola,
    doppie = doppie - 
    $quantita_matrimoniale,
    matrimoniale_con_infant = matrimoniale_con_infant - 
    $quantita_matrimoniale_infant,
    matrimoniali_con_terzo_letto = matrimoniali_con_terzo_letto - 
    $quantita_matrimoniale_baby,
    triple = triple - 
    $quantita_tripla
    WHERE id_pacchetto = 
    $id_pacchetto";
    $risultato_camere mysql_query($sottrazione_camere)
    or die (
    mysql_errno() . ": " mysql_error()); 
    pero' faccio il controllo anche sulle altre camere tipo
    matrimoniale_con_infant
    matrimoniali_con_terzo_letto
    triple

    io invece vorrei creare questa query dinamicamente e quindi, se le triple sono state scelte allora mi fa la sottrazione, altrimenti non le mette proprio.

    Come posso fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875
    sto provando cosi' ma ho problemi con le virgole...

    Codice PHP:
    $sottrazione_camere "UPDATE tour_operator_camere SET ";
    if(
    $quantita_singole>0)
    {
    $sottrazione_camere .="singole = singole - $quantita_singola, ";
    }

    if(
    $quantita_matrimoniale>0)
    {
    $sottrazione_camere .="doppie = doppie - $quantita_matrimoniale, ";
    }

    if(
    $quantita_matrimoniale_infant>0)
    {
    $sottrazione_camere .="matrimoniale_con_infant = matrimoniale_con_infant - $quantita_matrimoniale_infant, ";
    }

    if(
    $quantita_matrimoniale_baby>0)
    {
    $sottrazione_camere .="matrimoniale_con_terzo_letto = matrimoniale_con_terzo_letto - $quantita_matrimoniale_baby, ";
    }

    if(
    $quantita_tripla>0)
    {
    $sottrazione_camere .="triple = triple - $quantita_tripla ";
    }

    $sottrazione_camere .="WHERE id_pacchetto = $id_pacchetto";

    echo
    "$sottrazione_camere";
    $risultato_camere mysql_query($sottrazione_camere)
    or die (
    mysql_errno() . ": " mysql_error()); 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.