Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Controllare indirizzo

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    16

    Controllare indirizzo

    Salve a tutti, potete spiegarmi perché se utilizzo questo script

    codice:
    function check_link(url)
    {
     var url_check = /(http:\/\/www.|https:\/\/www.|www.)[a-zA-Z0-9\-\.]+\.[a-zA-Z]{2,3}(\/\S*)?/;
     
     if (url_check.test(url) == true)
      {
       alert("ok");
      }
     else
      {
       alert("errore");
      }
    }
    e inserisco al post di url "www.pippo.it tutto il testo che voglio" ricevo alert ok?

    Sapete dirmi come posso modificare lo script perché controlli che l'url punti ad un immagine?
    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669
    codice:
    function check_link (sURL) {
    	var rPattern = /^(?:https?\:\/\/)?[a-z0-9\-\.]*[a-z0-9]\.[a-z]{2,6}$/i;
     
    	if (rPattern.test(sURL)) {
    		alert("ok");
    	} else {
    		alert("errore");
    	}
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669

    Re: Controllare indirizzo

    Originariamente inviato da maxdata
    Sapete dirmi come posso modificare lo script perché controlli che l'url punti ad un immagine?
    Grazie mille
    Se vuoi te lo possiamo suggerire tramite regexp, ma non è un metodo fidato. Un URL può tranquillamente terminare con /immagine.jpg ma contenere testo invece che immagine. Per fare un controllo vero serve ajax + PHP (o ASP etc.) che controlli il mimetype.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    16
    Originariamente inviato da carlomarx
    codice:
    function check_link (sURL) {
    	var rPattern = /^(?:https?\:\/\/)?[a-z0-9\-\.]*[a-z0-9]\.[a-z]{2,6}$/i;
     
    	if (rPattern.test(sURL)) {
    		alert("ok");
    	} else {
    		alert("errore");
    	}
    }
    Ciao grazie tante per la risposta, posso modificare lo script affinché accetti anche url del tipo www.sito.it/cartella/pagina.formato e www.sito.it/pagina.formato

    Grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    16
    Ho anche notato che lo script restituisce errore con questi link: www.sito.it/

    Potete aiutarmi a risolvere?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669
    Originariamente inviato da maxdata
    Ho anche notato che lo script restituisce errore con questi link: www.sito.it/

    Potete aiutarmi a risolvere?
    codice:
    	var rPattern = /^(?:https?\:\/\/)?[a-z0-9\-\.]*[a-z0-9]\.[a-z]{2,6}(?:\/[\w%\-\.\/\?#&\*\+\=]*)?$/i;

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di newlink
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    206

    Re: Re: Controllare indirizzo

    Originariamente inviato da carlomarx
    Se vuoi te lo possiamo suggerire tramite regexp, ma non è un metodo fidato. Un URL può tranquillamente terminare con /immagine.jpg ma contenere testo invece che immagine. Per fare un controllo vero serve ajax + PHP (o ASP etc.) che controlli il mimetype.
    Scusate l'intrusione, puoi spiegarmi o indicarmi una guida per controllare se un file è davvero un immagine? Grazie mille

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669

    Re: Re: Re: Controllare indirizzo

    Originariamente inviato da newlink
    Scusate l'intrusione, puoi spiegarmi o indicarmi una guida per controllare se un file è davvero un immagine? Grazie mille
    Se il file si trova in locale o in remoto sullo stesso server lo puoi fare con Javascript (ma se si trova sullo stesso server non serve un controllo, lo dovresti sapere per a priori di che file si tratta!). Se il file si trova su un'altro server non puoi fare nulla con js, serve PHP (o ASP o simili) e devi aprire una discussione sul forum PHP.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.