Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [D7] Aprire in outlook nuova mail

    Ciao a tutti!
    Sto implementando una procedura con la finalità di aprire in outlook la finestra di una nuova mail, a cui passo i parametri destinatario, oggetto, testo ed allegato (sempre solo 1).

    Bene, girovagando online ho trovato spesso lo stesso esempio, che sembra semplicissimo e subito funzionante...lo riporto:

    ################################################## ##
    uses comobj;

    procedure DisplayMail(Address, Subject, Body: string; Attachment: TFileName);
    var Outlook: OleVariant;
    Mail: Variant;
    const olMailItem = $00000000;
    begin
    try
    Outlook := GetActiveOleObject('Outlook.Application');
    except
    Outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
    end;

    Mail := Outlook.CreateItem(olMailItem);
    Mail.To := Address;
    Mail.Subject := Subject;
    Mail.Body := Body;
    if Attachment <> '' then
    Mail.Attachments.Add(Attachment);
    Mail.Display;
    end;
    ################################################## ##

    Sembrava tutto risolto velocemente ma...non funziona!!
    Al passaggio sul try evidenziato, genera l'errore "Stringa dell'interfaccia non valida": il s.o. è xp, è installato outlook express 6.

    Sapreste indicarmi la causa dell'errore?
    Devo cambiare l'OleObject ('Outlook.Application')?

    Grazie per la collaborazione!
    Maurizio

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Re: [D7] Aprire in outlook nuova mail

    Originariamente inviato da Mco2983
    Al passaggio sul try evidenziato, genera l'errore "Stringa dell'interfaccia non valida": il s.o. è xp, è installato outlook express 6.
    Che io sappia, Outlook Express non supporta Office Automation: la versione a cui ci si riferisce in questi casi è quella inclusa nel pacchetto Microsoft Office.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.