Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [JQuery] slideshow particolare

    Salve, che voi sappiate esiste qualche plugin free che permetta di animare più elementi contemporaneamente?
    Vorrei far scrollare a sx 3 immagini sequenzialmente (una alla volta) per poi sostituirle con altre 3 provenienti da dx.
    es.

    codice:
    <div class="div_gallery">
    
      [img]immagine1[/img]
      [img]immagine2[/img]
      [img]immagine3[/img]
    
    </div>
    
    <script>
    $(".div_galley").cycle({
        fx:"scrollLeft";
           
    });
    </script>
    con il plugin cycle per es. riesco a farle scrollare solo una per volta. potrei racchiuderle in un div e far scrollare l'intero div, ma io voglio che siano le immagini che si muovano...tutti i plugin che ho trovato permettono lo scroll di un elemento per volta...

    se qualcuno conosce qualche metodo...grazie mille!

  2. #2
    ho risolto con 3 cycle applicati a 3 elementi gallery con posizione assoluta...tengo buona la richiesta di qualche plugin free magari con qualche effetto in più.

  3. #3
    scusate, ho un altro problema: se volessi far scorrere una serie di immagini in continuazione...? es. ho un div con width 900 e height 200 e dentro voglio far scorrere da dx a sx dei thumb di immagini 100x100.

  4. #4
    Originariamente inviato da akkressor
    scusate, ho un altro problema: se volessi far scorrere una serie di immagini in continuazione...? es. ho un div con width 900 e height 200 e dentro voglio far scorrere da dx a sx dei thumb di immagini 100x100.
    Proprio qualche settimana fa ho scritto un post per il Nokia web-dev blog su come realizzare un carousel che scorre di continuo. Al di là del fatto che il tuo markup è diverso e che vuoi probabilmente fare scorrere il tuo automaticamente l'idea di fondo di clonare il primo e l'ultimo elemento è sempre valida. Spero che non sia spam, se lo fosse mi scuso con i moderatori in anticipo, e accetto le 10 frustate che si danno agli spammer .

    Ecco il link al post: http://www.developer.nokia.com/Commu...03/29/carousel
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

  5. #5
    Originariamente inviato da mxa
    Proprio qualche settimana fa ho scritto un post per il Nokia web-dev blog su come realizzare un carousel che scorre di continuo. Al di là del fatto che il tuo markup è diverso e che vuoi probabilmente fare scorrere il tuo automaticamente l'idea di fondo di clonare il primo e l'ultimo elemento è sempre valida. Spero che non sia spam, se lo fosse mi scuso con i moderatori in anticipo, e accetto le 10 frustate che si danno agli spammer .

    Ecco il link al post: http://www.developer.nokia.com/Commu...03/29/carousel
    Intanto complimenti per il post, mi ha illuminato su alcune cose. In effetti non mi sono mai chiesto come funzionassero gli slider che puntualmente scarico dalla rete...però di fatto fa quello che fanno gli altri, mentre io cercavo un contenitore dove all'interno scorressero le immagini in continuazione-->per continuazione intendo non automaticamente, ma in un ciclo continuo, nel senso che non distinguo l'effetto di "scrollLeft".

    es. ho 5 immagini, voglio che entrino dal margine dx e pian piano scorrano tutto lo slider per poi scomparire dal margine sx e questo in continuazione.

  6. #6
    Originariamente inviato da akkressor
    Intanto complimenti per il post, mi ha illuminato su alcune cose. In effetti non mi sono mai chiesto come funzionassero gli slider che puntualmente scarico dalla rete...però di fatto fa quello che fanno gli altri, mentre io cercavo un contenitore dove all'interno scorressero le immagini in continuazione-->per continuazione intendo non automaticamente, ma in un ciclo continuo, nel senso che non distinguo l'effetto di "scrollLeft".

    es. ho 5 immagini, voglio che entrino dal margine dx e pian piano scorrano tutto lo slider per poi scomparire dal margine sx e questo in continuazione.
    Ah scusa, non avevo letto bene. Beh così a occhio direi che il concetto è simile. Solo che siccome il contenitore è grande n * larghezza immagine allora i cloni a destra e sinistra dovranno essere n. Non ho tempo di buttare giù il codice adesso, ma potrebbe essere un buon argomento per un altro post
    La tecnica alternativa prevede che ogni volta che un'immagine esce dall'area visibile fai un append e la metti alla fine della serie. In questo caso però bisogna fare particolarmente attenzione ai casi con 1 immagine e soprattutto se si permette all'utente di scrollare anche indietro, ragion per cui noi abbiamo optato per la tecnica del clone.
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

  7. #7
    approfitto per farti due domanda relative al codice:

    1) perchè non mi funziona una cosa del genere:

    $('.carousel').append($(".carousel").children()[contatore]);

    dove contatore è un indice auto-incrementante.
    non ricevo errori ma non mi aggiunge nessuna immagine.

    2) e poi (qui mi manca la teoria):

    perchè bisogna per forza clonare l'oggetto per inserirlo? perchè non va un semplice .append($(".item").first()).

    alla fine per inserire n immagini prima/dopo ho fatto cosi:

    codice:
    children=$('.carousel').children();
    item=$(".item");
    var contatore=0;
       for(var i=0;i<children.length;i++){
    	contatore++;
    	           item1=item.slice(i,contatore);
    		item2=$(".item").slice(2,3);
    			$('.carousel').prepend(item2.clone()).append(item1.clone());
    			
    		}
    va bene il codice o c'è un metodo migliore?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.