Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    33

    Audio con mousover - IE non ne vuol sapere

    Salve,
    sono ormai giorni che impazzisco su uno script senza ottenere nulla di buono, se qualcuno di voi fosse in grado di capire il problema mi farebbe proprio un piacere enorme!!

    devo creare dei link che al passaggio del mouse attivino anche un file audio
    cercando su internet ho trovato della "pappa gia pronta" con tanto di pagina di esempio in cui tutto funziona regolarmente.

    Quando pero' vado a ricopiare le parti indicate, in locale mi sono accorto che con internet explorer non funziona piu! com'e' possibile?

    ed uppando la pagina, anche peggio.. non mi funziona piu neppure con firefox ne con opera..

    fonte dello script: http://javascriptkit.com/script/script2/soundlink.shtml

    codice html:
    Codice PHP:
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    <
    head
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
    <
    title>Titolo</title

    <
    script>  
    // Mouseover/ Click sound effect- by JavaScript Kit ([url]www.javascriptkit.com[/url]) 
    // Visit JavaScript Kit at [url]http://www.javascriptkit.com/[/url] for full source code  

    //** Usage: Instantiate script by calling: var uniquevar=createsoundbite("soundfile1", "fallbackfile2", "fallebacksound3", etc) 
    //** Call: uniquevar.playclip() to play sound  

    var html5_audiotypes={ //define list of audio file extensions and their associated audio types. Add to it if your specified audio file isn't on this list:

         
    "mp3""audio/mpeg",
         
    "mp4""audio/mp4",
         
    "ogg""audio/ogg",
         
    "wav""audio/wav"
     
    }  

    function 
    createsoundbite(sound){
         var 
    html5audio=document.createElement('audio')
         if (
    html5audio.canPlayType){ //check support for HTML5 audio
             
    for (var i=0i<arguments.lengthi++){
                 var 
    sourceel=document.createElement('source')
                 
    sourceel.setAttribute('src'arguments[i])
                 if (
    arguments[i].match(/\.(\w+)$/i))
                     
    sourceel.setAttribute('type'html5_audiotypes[RegExp.$1])
                 
    html5audio.appendChild(sourceel)
             }
             
    html5audio.load()
             
    html5audio.playclip=function(){
                 
    html5audio.pause()
                 
    html5audio.currentTime=0
                 html5audio
    .play()
             }
             return 
    html5audio
         
    }
         else{
             return {
    playclip:function(){throw new Error("Your browser doesn't support HTML5 audio unfortunately")}}
         }
     }  

    //Initialize two sound clips with 1 fallback file each:  

    var mouseoversound=createsoundbite("whistle.ogg""whistle.mp3"
    var 
    clicksound=createsoundbite("click.ogg""click.mp3")  

    </script> 
    </head>  
    <body> 

    <p align="left"> 
    [url="http://www.javascriptkit.com"]Testo del link[/url]</p>

    </body> 
    </html> 
    ed i file whistle.ogg e whistle.mp3 scaricabili anch'essi dal sito e che ho lasciato nella stessa directory della pagina.

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    Re: Audio con mousover - IE non ne vuol sapere

    Originariamente inviato da magomelo
    ...
    Quando pero' vado a ricopiare le parti indicate, in locale mi sono accorto che con internet explorer non funziona piu! com'e' possibile?
    ...
    Pubblica la pagina in un hosting (free o pagamento) e al 99% si risolve tutto
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    33

    Re: Re: Audio con mousover - IE non ne vuol sapere

    edit: messaggio inserito doppio per sbaglio..

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    33

    Re: Re: Audio con mousover - IE non ne vuol sapere

    edit: messaggio inserito doppio per errore..

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    33

    Re: Re: Audio con mousover - IE non ne vuol sapere

    oh cavolo! sono riuscito a fare proprio un bel casino stanotte...
    prima non mi pubblicava il post, ho aggiornato la pagina e me ne ha messi due..
    poi volendone cancellare uno sembrava non funzionare ed invece li ho editati entrambi!!

    Originariamente inviato da cavicchiandrea
    Pubblica la pagina in un hosting (free o pagamento) e al 99% si risolve tutto
    ciao andrea, purtroppo rientro in quell'1%.. gia in locale l'avevo provata anche con easyphp ma non funzionava, e successivamente ho provato a caricarla su un hosting (a pagamento) e non mi carica l'audio al passaggio del mouse non solo con IE ma neppure con gli altri browser..

    Originariamente inviato da magomelo
    [...] ed uppando la pagina, anche peggio.. non mi funziona piu neppure con firefox ne con opera.. [...]
    ho provato anche a collegarmi con un altro pc, idem.. non riesco proprio a capire dov'e' che sbaglio!

    idee?

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ricontrolla tutto se l'esempio funziona, l'errore è nella tua pagina, se ci sono altri script/librerie (jquery/mootools) che potrebbero andare in conflitto.
    E se proprio non trovi soluzioni posta il link alla pagina pubblica.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    33
    Originariamente inviato da cavicchiandrea
    Ricontrolla tutto se l'esempio funziona, l'errore è nella tua pagina, se ci sono altri script/librerie (jquery/mootools) che potrebbero andare in conflitto.
    E se proprio non trovi soluzioni posta il link alla pagina pubblica.
    che il problema sia nella mia pagina, quello lo credo anche io.. il problema e' che non ho la minima idea di dove sia!

    ho controllato piu e piu volte minuziosamente il codice ma non sono stato capace di trovarci nessun anomalia..

    puoi controllare tu stesso, la mia pagina e':
    www.inchiostroscomodo.it/mousover/index.html


    mentre l'esempio funzionante e':
    http://javascriptkit.com/script/script2/soundlink.shtml


    ho provato anche a spulciargli il codice sorgente per vedere se trovavo qualche differenza rispetto al mio o se c'era un richiamo a qualche altro js ma onestamente non ho trovato differenze neppure li..

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    33
    ho trovato la natura del problema! non dipende dal sorgente ma dall'hosting..
    ho provato a spostare tutto pari pari senza modificare nulla su un altro hosting e lì funziona!

    come è possibile che il tipo di hosting influenzi l'esecuzione di javascript di una pagina?

    apro comunque un ticket di assistenza sperando che riescano a risolvermi il problema..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.