Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    [c++] Non per funzionalità ma solo per maggior chiarezza...

    Come potrei "dividere" un mio codice piuttosto "corposo" e di carattere "modulare" appunto... in più file .cpp connessi tra loro? Grazie e scusate la domanda fagiana che la mia pigrizia nel cercare la risposta mi fa fare


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: [c++] Non per funzionalità ma solo per maggior chiarezza...

    Originariamente inviato da freetom
    la mia pigrizia nel cercare la risposta mi fa fare
    Beh ... non va bene confessare che per pigrizia non cerchi una risposta ...

    Comunque, non esiste una regola in assoluto ... crea tanti file sorgenti e raggruppa le funzioni secondo il miglior criterio (di funzionalità, di tipo ...) che ritieni ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    Re: Re: [c++] Non per funzionalità ma solo per maggior chiarezza...

    Originariamente inviato da oregon
    Beh ... non va bene confessare che per pigrizia non cerchi una risposta ...

    Comunque, non esiste una regola in assoluto ... crea tanti file sorgenti e raggruppa le funzioni secondo il miglior criterio (di funzionalità, di tipo ...) che ritieni ...
    Ciao oregon mio irreprensibile grande maestro!
    Grazie della dritta ma in qualità di tuo tosto... discepolo.. nel senso di duro di comprendonio e con un modo tutto mio di imparare... non comprensibile ai piu' compreso a te ne sono stra sicuro... ti chiedo... umilmente... una volta fatti i .cpp (tanti file sorgenti...) del tipo...

    funzionalità1.cpp
    funzionalità2.cpp
    ecc...

    come li posso collegare in un diciamo...

    programmacentraleoperativa.cpp

    Ripeto la domanda è fagiana al 1000% ma i miei neuroni sono stressati
    dal troppo lavoro "alternativo" che li costringo a fare e non hanno il tempo nè la voglia
    di cercare la "connessione" ... che al momento manca loro...



    Grazie 1000 e Buona giornata Maestro [senza ironia]

    ps: Dai primi "rimbrottamenti" e insegnamenti ne è passato di tempo eh caro oregon?
    Gli ultimi video http://www.youtube.com/user/magnetomoney sono la dimostrazione che qualcosa... dei tuoi insegnamenti... e dritte... "è arrivato..." e colgo l'occasione per ringraziare di nuovo Te e chiunque altro/a mi abbia aiutato in tal senso!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: Re: Re: [c++] Non per funzionalità ma solo per maggior chiarezza...

    Originariamente inviato da freetom
    Ciao oregon
    Lascia perdere tutti quei "maestri" ...

    Per quello che devi fare basta semplicemente che crei un progetto (con quale IDE/compilatore lavori?) e compili.

    A patto di fare un po' di attenzione con gli include (i .h) tutto dovrebbe funzionare.

    Spero che non avrai errori, in caso contrario, indicali ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    Re: Re: Re: Re: [c++] Non per funzionalità ma solo per maggior chiarezza...

    Originariamente inviato da oregon
    Lascia perdere tutti quei "maestri" ...

    Per quello che devi fare basta semplicemente che crei un progetto (con quale IDE/compilatore lavori?) e compili.

    A patto di fare un po' di attenzione con gli include (i .h) tutto dovrebbe funzionare.

    Spero che non avrai errori, in caso contrario, indicali ...
    Sono talmente lontano dal tuo modo cristallino di programmare che non riesco nemmeno a spiegarmi
    Ci riprovo...

    Uso Dev-C++ versione 4.9.9.2

    Il codice è pienamente funzionante, lo compilo ed si esegue che è na meraviglia... ma mi piacerebbe "scomporlo" in piccoli pezzi... per poi riunificarli appunto in un file unificatore generale sempre .cpp

    Mi potresti fare un banale esempio di inclusione sapendo ad esempio che ho un file codicedaincludere.cpp e uno progettofinale.cpp?

    In progettofinale.cpp come ce lo includo codicedaincludere.cpp?

    Firmato : Il w_oody allen di c++

  6. #6
    Non si includono i .cpp tra di loro, semmai si includono i relativi .h. In ogni caso, l'argomento è trattato dovunque sul web, leggi ad esempio qui e qui.
    ---EDIT---
    Che poi scusa, l'avevi già chiesto qui e ti avevamo già risposto...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    Io aggiungo solo che non possiamo noi darti la logica di suddivisione, ti possiamo consigliare come spezzettare.
    Il criterio che seguo io ad esempio è raggruppare in un'unica unità tutte le funzioni inerenti ad una determinata funzionalità.
    Es. se il tuo programma legge una configurazione, tutte le opzioni riguardanti la configurazione sono un package in java, modulo più in generale (mi diventa una libreria) quando sono in C.
    E' una unità il cui unico compito è offrirmi tutte le funzionalità di lettura/scrittura configurazione.

    Al suo interno poi (ho già nominato 2 azioni) puoi suddividere tenuto conto che la configurazione puoi scriverla e leggerla (altri 2 .cpp in generale) e procedi di seguito fino a quando non ti accorgi che non puoi più suddividere.

    In un unico punto raccolgo inoltre funzioni che uso spesso in tanti posti...chissà perchè quello lo chiamo sempre utils!!
    E' la mia logica, mi ci trovo bene e trovo subito le cose, ma in realtà non c'è una regola generale
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    510
    Li compili insieme, ad esempio:

    codice:
    g++ file1.cpp file2.cpp main.cpp

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Moderazione

    La domanda è generica (non c'è una regola specifica per quanto chiedi) e - come segnalato - l'avevi già proposta in questa discussione, e ti sono state fornite diverse risposte.

    Il forum non sostituisce la necessità di documentarsi che si vuole evitare perché pigri.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.