Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: nome file dinamico

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    420

    nome file dinamico

    Ciao a tutti,
    ho realizzato una sorta di bacheca in cui un utente può modificare o eliminare messaggi da lui precedentemente inseriti, semplicemente tramite 2 link alla fine di ogni messaggio "modifica" e "cancella", tramite passaggio di valori in stringa:

    bacheca.php:
    codice:
    <a href = "modifica.php?azione=modifica&id=22>Modifica</a>
    <a href = "modifica.php?azione=cancella&id=22>Cancella</a>
    L'id è quello del post da eliminare o cancellare ed è preso dal file di testo che contiene tutti i messaggi inseriti.

    modifica.php:
    codice:
    $azione = $_GET["azione"];
    $id = $_GET["id"];
    
    $textfile = fopen("bacheca.txt", "r");
    .....
    ...ecc
    Funziona perfettamente ma adesso ho la necessità di creare una seconda bacheca che andrà a scrivere su un altro file di testo (ad esempio bacheca2.txt) e quindi ho la necessità che il file modifica.php riceva in ingresso anche un identificativo del file di testo corretto da modificare. Ho inserito il parametro "&pagina=xy" nella stringa d'interrogazione che diventa quindi ad esempio:

    codice:
    <a href = "modifica.php?azione=modifica&id=22&pagina=1>Modifica</a>
    E adesso ho la necessità che nella pagina modifica.php, il nome del file di testo da aprire venga creato dinamicamente, qualcosa tipo:

    codice:
    $azione = $_GET["azione"];
    $id = $_GET["id"];
    $pag = $_GET["pagina"];
    
    $filedaAprire = "bacheca".$pag."txt";
    $textfile = fopen($filedaAprire, "r");
    ......
    ....ecc
    I miei dubbi sono:
    E' fattibile indicare dinamicamente il nome del file da aprire?
    In tal caso, qual'è la sintassi corretta?
    Il mio approccio è corretto o sarebbe meglio fare diversamente?

    Grazie 1000 a chi mi aiuterà!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    quello che hai scritto in linea di massima funziona: non potevi semplicemente provarlo? dovrebbe andare... detto questo ci sono certamente moltissime altre soluzioni, ma se per te va bene così puoi proseguire su questa strada...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    420
    si che l'ho provato ma non funziona.. .non trova il file quindi credo di non aver saputo concatenare correttamente le varie parti che devono comporlo... ho provato in vari modi ma nulla quindi mi veniva il dubbio che nn fosse possibile farlo

  4. #4
    manca il punto ".txt";
    Un tardo hegeliano di Busalla / allevava un gorilla nella stalla
    citando Adorno nell notti chiare / finché il primate stanco di ascoltare
    lo strangolò con una sciarpa gialla Dillo Con Parole Sue

  5. #5
    allora...manca in punto ma così il file lo creerebbe lo stesso senza estensione con nome che finisce con txt, ma l'errore principale è che devi aprire con a non con r per crearlo.

    Codice PHP:
    <?php  $pag=2;  $filedaAprire "bacheca".$pag.".txt";    $file_creo fopen($filedaAprire,'a');         if(!$file_creo) {             echo "Impossibile creare il  file!";             exit;                     }   ?>
    questo l'ho provato e funziona, lancialo e crea il file bacheca2.txt
    Un tardo hegeliano di Busalla / allevava un gorilla nella stalla
    citando Adorno nell notti chiare / finché il primate stanco di ascoltare
    lo strangolò con una sciarpa gialla Dillo Con Parole Sue

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.