Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: eliminazione enter

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di noos
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    995

    eliminazione enter

    ciao in un form utilizzo l'espressione regolare

    Codice PHP:
    stringa stringa.replace(/[ ]+/g," "); 
    per eliminare gli spazi all'inizio, all'interno (se sono doppi) e alla fine.

    Il problema è eliminare i doppi invio all'interno della textarea, per ora non ne sono venuto a capo. Magari mi potete dare un suggerimento?
    grazie a tutti.
    Vola solo chi ha il coraggio di farlo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669
    Questo elimina sia gli spazi che i return doppi…

    codice:
    stringa = stringa.replace(/(?:(\s))+/g, "$1");

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di noos
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    995
    grazie mille funziona

    se invece voglio poter inserire solo un invio?
    Vola solo chi ha il coraggio di farlo

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669
    Quell'espressione regolare si occupa di tutto, anche degli "invio" (return) doppi

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di noos
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    995
    ma se voglio che i return corrispondono ad uno spazio?

    esempio
    vorrei poter inserire del testo simile

    Codice PHP:
    abc

    def 
    tra le due frasi c'è un invio (come se fosse uno spazio per capirci)

    l'espressione regolare invece mi rende le parole senza un'interlinea
    Codice PHP:
    abc
    def 
    Vola solo chi ha il coraggio di farlo

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669
    codice:
    stringa = stringa.replace(/\s+/g, " ");

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di noos
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    995
    purtroppo mette tutte le parole sulla stessa riga
    Vola solo chi ha il coraggio di farlo

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669
    Scusa, non era quello che volevi? Posta una stringa di esempio e di' come vorresti che sia trasformata..

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di noos
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    995
    ciao, ad esempio se nella textarea inserisco questo tipo di stringa

    Codice PHP:
    aaaaaa

    bbbbbb


    ccccccccccccc 

    tra a e b c'è un invio va benissimo deve rimanere così

    tra b e c ci sono due invii, lo spazio tra questi deve diventare un invio

    praticamente vorrei che diventasse così

    Codice PHP:
    aaaaaa

    bbbbbb

    ccccccccccccc 
    Vola solo chi ha il coraggio di farlo

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669
    codice:
    stringa = stringa.replace(/(?:( ))+|(\n){2,}/g, "$1$2$2");

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.