Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Inserimento multiplo

  1. #1

    Inserimento multiplo

    Ciao dinuovo...

    Sapete dirmi come fare a inserire valori multipli provenienti da un form?

    Mi spiego meglio:
    Ho un form con nome e età e il pulsante OK per iniviare i dati. Questo mi consente di aggiungere un record per volta.

    E uso questa query per inserire i dati nel DB:
    codice:
       $sqlQuery = "INSERT INTO utenti (nome , eta) VALUES ('$nome' , '$eta')";
    Se volessi aggiungere 10 records alla volta? Avrei pensato di creare un form tipo:
    NOME 1 ETA 1
    NOME 2 ETA 2
    NOME 3 ETA 3
    NOME 4 ETA 4
    ECC

    Come devo strutturare la query? mi date un aiuto?

    Grazie a tutti.

    Cris.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    52
    Premesso che i campi del tuo form abbiano un name numerato.
    Un esempio molto grezzo, da affinare potrebbe essere questo:


    Codice PHP:
    for( $i=1$i<4$i++){
       
    $nome $_POST['nome_'.$i];
       
    $eta $_POST['eta'.$i];
       
    $sqlQuery "INSERT INTO utenti (nome , eta) VALUES ('$nome' , '$eta')";
       ...



    Perché da affinare? Perché occorre sempre filtrare i dati prima di utilizzare qualsiasi query. Può essere OT, ma sono sempre più convinto che prima si impara a farlo, meglio è per il mondo intero
    Quindi accettate l'OT: è a fin di bene.

    Poi magari lo fai e non lo hai scritto per comodità, per carità.

  3. #3
    Grazie Satie2, provo subito.

    Per name numerato penso che ti riferisci a questo:
    <input type="text" name="nome[0]" value="$nome">
    <input type="text" name="nome[1]" value="$nome">
    <input type="text" name="nome[2]" value="$nome">

    Giusto?

    Grazie ancora, mi sei stato davvero di grande aiuto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.