Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [c++] Creazione Grafo Con Lista Di Adiacenze

    Salve ragazzi, devo creare un grafo composto da una lista di nodi (i nodi del grafo), composti a loro volta da un tipoelem (template) e da una lista contenente i nodi a cui il nodo preso in considerazione è connesso.
    Vi sarei molto grato dell'aiuto.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Ok, ma che tipo di aiuto?

    A che punto sei?

    Che difficoltà hai?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Originariamente inviato da oregon
    Ok, ma che tipo di aiuto?

    A che punto sei?

    Che difficoltà hai?
    ho cominciato a creare il nodo del grafo, e ho difficoltà sui metodi setlista e getlista. io ho pensato ad una cosa del genere, ma non so fino a che punto possa essere giusta:

    codice:
    template <class T>void nodo<T>::setLista(nodo nodo) { adiacenze=inslista(nodo, primolista); }

    considerando che il prototipo e l'implementazione del metodo insLista della classe lista sono questi
    codice:
    void inslista(tipoelem,posizione&);
    codice:
    template <class T> void circLista<T>::inslista(tipoelem a, posizione &p) { Cella<T>* temp = new Cella<T>; temp->setElemento(a); temp->setPrec(p->getPrec()); temp->setSucc(p); (p->getPrec())->setSucc(temp); p->setPrec(temp); p=temp; // se p era la posizione dell'elemento n-mo, adesso lo è temp }

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    510
    Dal nome setLista dovrebbe prendere come argomento una lista.
    Quella che hai fatto potrebbe semmai chiamarsi addNodo.
    Ma continuo a non capire qual'è il tuo problema specifico.
    Comunque nelle domande devi ovviamente postare anche il codice,non bastano i prototipi, posta tutto quello che hai scritto finora.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    487
    io di solito faccio così, esempio classico, strada con incroci:

    codice:
    #define nodi_max 100
    
    struct strada
    {
    int lunghezza;
    int arrivo;
    };
    
    list <strada > nodi [100]; // contiene la destinazione d'arrivo del nodo n all'elemento n dell'array
    
    
    //se per esempio c'è una strada che va dal nodo uno al nodo venti si ed è lunga 40 si fa così:
    strada street;
    street.lunghezza = 40;
    street.arrivo = 20;
    nodi[1].push_back(street);
    
    //dato che il grafo non è orientato
    street.arrivo = 1;
    nodi[20].push_back(street);
    spero di esserti stato utile, ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.