PDA

Visualizza la versione completa : Piccola difficolta!


Donycpp
24-04-2012, 20:00
Salve,sono alle prime esperienze con il C++ e vi vorrei chiedere una cosa,io dovrei gestire un campionato di calcio con l'inserimento di partite e quindi con i vari controlli...Io ho fatto la gestione della prima partita e ora vorrei creare una lista che imiti tutto questo ma non capisco come..Ecco il codice:
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
struct Team
{
char Squadre[50];
};
struct Dati
{
char squadra1[50];
char squadra2[50];
char risultato [15];
struct Dati *successivo;
};
int main()
{
int Count,i,risp,app,flag=0,t,s;
Dati Campionato[50];
Team Squadre[50];
do
{
cout <<"Quante squadre devi inserire?(minore di 50): ";
cin >>Count;
}while(Count <0 || Count >50);
cout <<"Inserisci i nomi delle squadre del tuo campionato: " << endl;
for (i=0;i<Count;i++)
{
cin >> Squadre[i].Squadre;
}
cout <<"1) Prossima Giornata" << endl;
cout <<"2) Visualizzare le partire giocate e i relativi risultati" << endl;
cout <<"3) Controllare una sola giornata" << endl;
cout << "4)Classifica"<< endl;
cout <<"Inserire l'operazione da eseguire: " << endl;
cin >> risp;
switch (risp)
{
case (1):
{
for (t =0;t<(Count / 2);t++)

{
do
{
do
{
system ("cls");
cout <<"Inserisci la squadra che gioca in casa: ";
cin >>Campionato[t].squadra1;
for (i =0;i<Count;i++)
{

if (strcmp(Campionato[t].squadra1,Squadre[i].Squadre) == 0)
{
i=Count;
flag =1;

}

}
}while (flag != 1);
flag = 0;
//Controllo che nn sia gia messa
if (t != 0)
{
for (s=0;s<t;s++)
{
if (strcmp(Campionato[t].squadra1,Campionato[s].squadra1) == 0)
{
flag = 1;
s=t;
}
if (strcmp(Campionato[t].squadra1,Campionato[s].squadra2) == 0)
{
flag = 1;
s=t;

}
}
if (flag == 1)
{
t--;
}


}

if (flag != 0)
{
cout <<"Squadra non esistente o reinserita" << endl;
flag =1;
system ("pause");
}

}while (flag != 0);







flag=0;
do
{
do
{
cout <<"Inserisci la squadra ospite: ";
cin >>Campionato[t].squadra2;
for (i =0;i<Count;i++)
{

if (strcmp(Campionato[t].squadra2,Squadre[i].Squadre) == 0)
{
i=Count;
flag =1;

}

}
}while (flag != 1);
flag = 0;
//Controllo che nn sia gia messa
if (t != 0)
{
for (s=0;s<t;s++)
{
if (strcmp(Campionato[t].squadra2,Campionato[s].squadra1) == 0)
{
flag = 1;
s=t;
}
if (strcmp(Campionato[t].squadra2,Campionato[s].squadra2) == 0)
{
flag = 1;
s=t;

}
}
if (flag == 1)
{
t--;
}


}
if (strcmp(Campionato[t].squadra2,Campionato[t].squadra1) == 0)
{
flag = 1;
}

if (flag != 0)
{
cout <<"Squadra non esistenteo reinserita" << endl;
flag =1;
system ("pause");
}


}while (flag != 0);
cout <<"Inserisci il risultato: " << endl;
cin >> Campionato[t].risultato;
}
}
}
}




Attendo vostre notizie :ciauz:

Rising1
24-04-2012, 20:09
Salve,sono alle prime esperienze con il C++ e vi vorrei chiedere una cosa,io dovrei gestire un campionato di calcio con l'inserimento di partite e quindi con i vari controlli...Io ho fatto la gestione della prima partita e ora vorrei creare una lista che imiti tutto questo ma non capisco come..Ecco il codice:

:confused:

intanto metti tutto con il tag CODE così è più leggibile, e poi spiegati meglio....

Donycpp
24-04-2012, 20:14
Mi sono iscritto da poco scusa,comunque devo fare un semplice inserimento di partite di calcio fatto per con l'aiuto di strutture e puntatori,quindi io ho risolto questo problema per una singola giornata ora lo dovrei fare con le altre e non capisco come collegare questa giornata con le altre attraverso la lista

alka
24-04-2012, 20:15
Originariamente inviato da Donycpp
Salve,sono alle prime esperienze con il C++ e vi vorrei chiedere una cosa,io dovrei gestire un campionato di calcio con l'inserimento di partite e quindi con i vari controlli...Io ho fatto la gestione della prima partita e ora vorrei creare una lista che imiti tutto questo ma non capisco come..

Il titolo è inadeguato e non fornisce indicazioni sul contenuto della discussione.
Inoltre, la richiesta non è chiara: spiega nel dettaglio le tue difficoltà.
Infine, il codice deve essere formattato usando il tag [CODE].

Leggi con attenzione il Regolamento (http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=973887) di questa sezione e apri una nuova discussione seguendo le scrupolosamente le norme indicate.

Loading