Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: back verso un div

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    4

    back verso un div

    Ciao
    Scusatemi tanto, sono nuova e poco esperta Mi hanno assegnato un lavoro di mantenere e aggiornare una pagina html, dove ci sono dei menu a discesa che richiamano dei div (che appaiono solo se vengono richiamati dal menu). Mi servirebbe aggiungere un tasto back, per chiamare il div precedente (ovviamente il back del browser non funziona perchè in realtà sono sempre nella stessa pagina).
    Mi potete aiutare??? grazie comunque in anticipo

    (so che devo creare una variabile, che inizializzo con il nome del primo div visibile, poi richiamo con il tasto back la variabile e poi alla variabile assengerò il nome del nuovo div, quando viene richiamato dal click sul menu a discesa, una cosa del genere ma non so nulla di programmazione javascript...)

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ciao e benvenuta, quello che hai scritto è incomprensibile (normale per una profana) forse puoi risolvere cercando "navigazione/menu ancore jquery" dovresti trovare spunti, va detto che quello che vuoi fare non è semplice sopratutto per inesperta, pertanto "armati" di pazzienza, e leggi molto guide script tutorial.
    Auguri.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Il menu a discesa utilizza javascript o solo i css?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    4
    Il menu a discesa utilizza javascript. Ora non ho la possibilità di recuperare il codice, se ti serve come esempio, domani
    Grazie per la gentilezza e per la pazienza!!!

  5. #5
    Potresti usare history.js. È un wrapper alla history api di html5 che implementa una fallback per browser che non supportano l'API. Fai una push state quando vuoi creare un nuovo stato e la magia è fatta.
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

  6. #6
    Originariamente inviato da Cinzias
    Il menu a discesa utilizza javascript. Ora non ho la possibilità di recuperare il codice, se ti serve come esempio, domani
    Grazie per la gentilezza e per la pazienza!!!
    Posta html e js del menu e la funzione che alterna i div.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    4
    Questo e' il menu:
    <ul id="navmenu-h">

    [*]Primo Menu <span class="freccia"> &#9658</span>
    <ul>
    [*]Primo 01
    [*]Primo 02
    [*]Primo 04
    [*]Primo 05 <span class="freccia">▶</span>
    <ul>
    [*]Primo 06
    [/list]
    [*]Primo 10
    [*]Primo 11
    [*]Primo 12 <span class="freccia">▶</span>
    <ul>
    [*]Primo 13
    [*]Primo 14
    [/list]
    [/list]ecc....

    No ho la funzione menu...

  8. #8
    Posta la:

    function menu(...){

    }

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    4
    credo che sia:
    function menu(id,classe)
    { var i, a;
    if (!classe) {classe="nascosto";}
    for(i=0; (a = document.getElementsByTagName("div")[i]); i++) {
    if (a.getAttribute("tipo")==classe) {a.style.display='none'}
    }
    document.getElementById(id).style.display='block';
    selmenu=id;
    }

  10. #10
    prova un link del tipo:

    Back

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.