Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: Uso di htmlentities

  1. #1
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445

    Uso di htmlentities

    Mi sta venendo un dubbio sull'uso di htmlentities.
    Conviene usarlo per salvare i dati nel database oppure meglio mettere nel database i testi così come sono (quindi con lettere accentate e quant'altro) e usare htmlentities solo per la presentazione sulla pagina?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    777
    a me pare di capire che bisogna evitare iniezione di codice maligno nelle pagine web e non nel db..non credo abbiano effetto nel db...

    secondo questo ragionamento direi che la stampa a video va salvaguardata.
    ma adesso mi hai messo dei dubbi anche a me?

    comunque bel sito il tuo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    218
    Di solito si tende a memorizzare i dati così come vengono (ometto di parlare di sql-injection dandola per scontanto), ed effettuare l'output con i filtri del caso.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di ispuk
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    1,026
    io filtrerei sia in inserimento che in estrazione , e userei anche htmlspecialchars() per evitare XXS e quant'altro meglio abbondare quam deficere!

  5. #5

    Re: Uso di htmlentities

    Originariamente inviato da Alhazred
    Mi sta venendo un dubbio sull'uso di htmlentities.
    Conviene usarlo per salvare i dati nel database oppure meglio mettere nel database i testi così come sono (quindi con lettere accentate e quant'altro) e usare htmlentities solo per la presentazione sulla pagina?
    htmlentities NON E' una funzione da usare per inserire i dati in un database. Le entita' HTML non hanno nulla a che fare con un database, hanno senso solo in una pagina HTML. Quindi i dati vanno registrati come sono e htmlentities o htmlspecialchars vanno usati solo quando servono.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    tiro su questa discussione, senza aprirne un'altra.
    Quindi avendo TUTTO il DB (tabelle, campi..) in UTF8, come devono essere inseriti gli apici, i doppi apici l'euro, le accentate? come à o come & a g r a v e; ?
    da come dice k.b. sembrerebbe la prima che ho detto

    grazie in anticipo

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Virus_101
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    2,497
    imposta tutto in utf-8
    imposta le colonne in utf-8
    imposta la codifica di default in utf-8

    TUTTOOOOOOO

    poi salvi i dati senza problemi, con caratteri speciali, cirillici o quello che sia
    mal che vada $string = utf8_encode($string) ;

    come disse kb (e questa volta sono 100% con lui :P ) htmlentities etc servono solo quando printi su pagina web.
    Anche se oggi come oggi servono solamente quando devi effettivamente stampare listati xml o html in pagina web.

    Se utf-8 ..... vedrai che il 99% degli altri std di codifica nn serve piu' a nulla EVVIVA UNICODE verrà il giorno che resterà solo lui .... speriamoooooooooooooo

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    tutto ok, quello lo avevo capito..

    ma nel DB come vengono salvati i caratteri speciali?
    perchè io devo spararli su flash e su XML, quindi volevo rendermi conto di cosa mi trovo davanti..

    p.s.: comunque già ho fatto tutto in utf8, solo che non ho capito come salvare le cose nel DB
    p.s.2: grazie comunque

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Virus_101
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    2,497
    Come ha detto appunto k.b. l'unica cosa che devi salvare nel database sono i dati.
    Punto e fine,quindi se la colonna e' un testo utf-8 e salvi un testo utf-8, nella colonna avrai un testo utf-8.

    Quando recuperi tali dati lo sai e quindi in fase di visualizzazione o conversione o creazione delle strutture dati per altro software etc.... eseguire le opportune ri-codifiche o manipolazioni del caso.

    Ad esempio se metti la string utf-8 in un xml farai il text node con il relativo CDATA e con il testo dentro.
    Se tale documento non e' utf-8 allora ricodifichi la stringa da utf-8 a quello che sia ....

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    ..ma continui a non rispondere..
    o forse la risposta è implicita..
    cioè che la à DEVE essere una à, non una & a g r a v e;

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.