Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    14

    Consiglio relazioni fra id e contenuti

    mi hanno rimandato qui devo fare in modo che ogni utente veda i contenuti associati al suo id...quindi se ID =1 entra vengono visualizzati i contenuti in un altra tabella relativi all'ID=1... come posso fare? chi mi da una mano ? grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    non dai abbastanza info... in linea di max farai una SELECT sul tuo DB nella tabella con i dati filtrando l'id utente, ma dipende come hai organizzato i dati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    14
    allora nei contenuti c'è un saldo in punti che viene aggiornato inserendo una somma...quindi 10euro =1 punto... quindi l'utente inserisce la somma in denaro e vede l'equivalente in punti...e ho pensato di fare tutto col database...quindi quando l'utente si connette per la prima volta il saldo punti sta a 0 e poi dopo che inserisce la somma in denaro si aggiorna il saldo punti...consigli su come procedere? ho già creato la sessione che salva l'id per ogni utente ( col tuo aiuto ieri)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    ma quindi hai una tabella con i campi "saldo punti" e "id utente"? se riesci ad aggiornarla dovresti riuscire anche a recuperare i dati con qlcsa come $query = "SELECT * FROM nometabella WHERE idutente=$idutente"

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    14
    ho 2 tabelle...la prima utenti con campi(id,email, ecc ) e l'altra contenuti con (saldo punti , ecc )
    dovrei legare l'id dell'utente al saldo punti della tabella contenuti

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    nella tabella contenuti - se non c'è - devi aggiungere un campo "utente" che valorizzerai al momento dell'inserimento dei dati con l'ID, appunto.

    Poi c'è da vedere che contenuti devi registrare... magari è sufficiente aggiungere un campo "saldopunti" alla prima tabella.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    14
    scusa ma sn alle prime armi...puoi darmi una mano col codice? nn ho cpt bene...creo utenti nella tabella contenuti...per valorizzare cosa intendi? che prende lo stesso valore dell'ID? i contenuti sono tutti numeri... saldo punti, percentuale sconto, numero acquisti...grazie per l'aiuto e per la pazienza

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    se hai già una parte di codice che gestisce gli utenti, non puoi semplicemente aggiungere un campo alla tabella "utenti" che chiamerai "saldopunti" in cui inserire il saldo dei punti? perchè hai una seconda tabella separata?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    14
    si effettivamente pensandoci mi stavo complicando la vita con un l'altra tabella grazie hihi per quel il discorso dei soldi che diventano punti posso far immettere al'utente la cifra...trasformarla in punti e inserire il risultato dentro il campo saldopunti?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    quando arrivano i dati del form devi fare un bell'UPDATE del db: come consiglio sempre... scrivi prima il codice supponendo di avere già queste parti, poi le aggiungi (inizialmente setta tu le variabili con valori di "prova")

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.