Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Cancellazione record tramite selezione multipla di checkbox

    Ciao ragazzi,
    io ho creato questo script che mi genera una riga con checkbox e descrizione per ogni record della mia tabella Automobili.
    Vorrei sapere come posso ricavare i valori delle checkbox selezionate in una seconda pagina chiamata cancellaauto2.php x poi cancellare i record dalla mia tabella.
    [php]
    <?php
    //connessione al database
    mysql_select_db("my_handbraketeam") or exit("Errore nella selezione del database");
    $query="select * from Automobili";
    $risultati=mysql_query($query) or die( "Errore nella query. Query non eseguita");
    $i=1;
    //estrazione e visualizzazione dei dati
    print("<form action='cancellaauto2.php' method='POST'>");
    print("<div align='center'><p id='title'>Seleziona i record da eliminare</p><hr />

    ");
    while($riga=mysql_fetch_array($risultati)){
    $Matricola=$riga["Matricola"];
    $Marca=$riga["Marca"];
    $Denominazione=$riga["Denominazione"];
    print("<p id='title'><input type='checkbox' name='$Matricola' value='$Matricola'> $i) $Matricola / $Marca / $Denominazione </p>
    ");
    $i++;
    }
    print("<input type='submit' value='Cancella' /><input type='reset' value='Resetta campi' />

    ");
    print("</div>");
    print("</form>");
    ?>[php]

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di zanna91
    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    150
    Ciao stek91, per postare i codici usa i tag [ CODE ] o [ PHP ] come da regolamento. Grazie

    Byez
    We are Legion. We do not Forgive. We do not Forget. Expect us.

    WE ARE HTML.it User :072:

  3. #3
    spero di aver fatto giusto nel mettere i tag [php]
    Comunque sia attendo risposte sul mio problema..

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Grino
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    739
    print("<p id='title'>...
    questo codice html, messo all'interno di un ciclo php è un errore. Da un punto di vista fromale gli attributi html vanno racchiusi tra " e non tra ', poi id deve essere unico all'interno della pagina html ma il cilclo lo lriproduce svariate volte. Probabilemte lo utilizzi per il css, ma a questo punto, anzichè utilizzare #title, utilizza .title e cambi in <p class="title". OOOOPPPSS non siamo nella sezione html.

    mumble... mumble...

    Studia dal manuale http://it2.php.net/manual/en/faq.html.php alla sezione "How do I get all the results from a select multiple HTML tag?". Lì si parla dei menu a tendina con selezione multipla. Ma gli stessi concetti si applicano alle checkbox.

    Siamo sempre troppo gelosi delle nostre grandi piccole opere! - Grino inedito.
    Lavori e Lavoretti

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di zanna91
    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    150
    Originariamente inviato da stek91
    spero di aver fatto giusto nel mettere i tag [php]
    Devi inserire il codice tra questi tag: [ PHP ] [/ PHP]

    Byez
    We are Legion. We do not Forgive. We do not Forget. Expect us.

    WE ARE HTML.it User :072:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.