Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    250

    [C++] Scrittura su file..

    Salve a tutti ragazzi!Stavo creando un programma che scrive del testo su un file..ma non so perchè non funziona come dovrebbe.
    Il codice è il seguente:
    codice:
            #include<iostream.h>
            #include <conio.h>
            #include <stdio.h>
            main()
           {
            char ancora;
            FILE * pFile;
            char parola [256];
            
            pFile = fopen ("lista","a");
            do {
    
    
            printf ("Inserisci la parola: ");
            fgets (parola,255,stdin);
    
    
    
            cout<<"Vuoi inserire un altra parola? " ;
            cin>>ancora;
            }
            while (ancora== 's');
            fclose (pFile);
    
            return 0;
            }
    Il programma dovrebbe stampare su file una parola e poi dovrebbe chiedermi se ne voglio stampare un'altra...e se rispondo affermativamente dovrebbe poter farmi inserire un'altra parola...il problema è che quando rispondo affermativamente non mi fa inserire l'altra parola... Potreste aiutarmi??Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Dovresti pulire il buffer di input dopo la cin con una

    cin.ignore();

    ma è importante anche che manca la scrittura della parola su file ... dove la fai?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    250
    Grazie 1000 per la risposta...adesso funziona...tranne per il fatto che manca appunto come dici te la scrittura su file...come posso farla?Grazie per le risposte

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Alla fine, utilizzi C o C++? Non l'ho capito.

    Perché se utilizzi C++, non dovresti gestire i file con fopen/fclose ma con la classe

    fstream
    http://www.cplusplus.com/reference/iostream/fstream/
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    250
    Utilizzo c++ quindi devo usare fstream?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Sì ... studia quella classe e le derivate.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    250
    Og grazie mille per le illuminazioni

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.