Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Modifica scroll bar iframe

    Sera!

    Ho la necessità di aprire N pagine diverse, che non siano di mia proprietà, in una mia stessa pagina. Per fare questo avevo pensato di utilizzare un iframe, anche se avrei preferito aprire le pagine in un div.

    Il problema, però, è che la scroll verticale e orizzonate standard non mi piacciono, e vorrei sostituirle con delle immagini create da me. È possibile, quindi, sostituirle tramite javascript? E in caso la risposta sia un sì, la soluzione sarebbe uguale su qualsiasi browser?

    Ringraziamenti anticipati,
    Lollinos

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    La risposta è no, il javascript non agisce su siti/pagine esterne al tuo dominio.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Non voglio agire su pagine esterne, già so che il javascript non può farlo d:

    Voglio modificare la scoll bar dello stesso iframe che creo nella mia pagina!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    qualsiasi scroller personalizzato in javascript dovrebbe scrollare un documento che non appartiene allo stesso dominio dove opera l' eventuale script = non puoi

  5. #5
    Sarebbe possibile, allora, utilizzare qualche trucchetto?

    Ad esempio usare div per scrollare l'iframe? In questo modo potrei nascondere la scrollbar dell'iframe e scrollarlo utilizzando eventi, su dei tag html, che attivino funzioni javascript.

    Nemmeno questo è possibile?

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Se ho capito cosa vuoi fare sicuramente non fluido, non potendo rilevare le dimensioni della pagina esterna non puoi dimensionare l'iframe e muovere lo scroll. Al massimo potresti dare dimensioni fisse al iframe senza scroll e "scrollarlo" a blocchi di 10px tramite immagini/tasti operazione complessa e non certa sul risultato, è solo un ipotesi sviluppando potresti riscontrare difficolta insormontabili, valuta se ne vale la pena.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Come mai dici che potrei riscontrare difficoltà?

    Non può bastare un semplice .contentWindow.scrollTo(x,y)?

  8. #8
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da Lollinos1067
    Come mai dici che potrei riscontrare difficoltà?
    Perché come già detto nello sviluppare potresti riscontrare difficoltà ora non quantificabili, che potrebbero non esserci
    Non può bastare un semplice .contentWindow.scrollTo(x,y)?
    Non credo che funzioni sui domini esterni (ma provare non costa nulla), se hai una possibilità (credo) è come t'ho scritto nel mio post precedente.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  9. #9
    Uhm...Potresti darmi qualche informazione in più su come poter provare ad attuare questa cosa? Da come avrai capito, non sono esperto in javascript ed non saprei come poter attuare il sistema a livello di codice

  10. #10
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da Lollinos1067
    Uhm...Potresti darmi qualche informazione in più su come poter provare ad attuare questa cosa? Da come avrai capito, non sono esperto in javascript ed non saprei come poter attuare il sistema a livello di codice
    In questo periodo ho poco tempo, e comunque essendo una operazione complessa (non sono due righe di codice) non inizio un qualcosa con forti dubbi sul risultato per problemi altrui.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.