Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: problema con GROUP BY

  1. #1

    problema con GROUP BY

    Ciao ho 2 tabelle
    Ricette (IdRicetta ,,,,,,) 1____N ListaIngredienti(IdIngredienti,IdRicetta,NomeIngre diente,,)





    ho un form che recupera RAGGRUPPANDOLI PER NomeIngrediente dei record dala tabella "ListaIngrediente". Quello che vorrei fare è recuperare in una function showricetta gli IdRicetta di ciascuno di essi per poter stampare i relativi record dal lato della tabella "Ricetta".

    Quello che ho fatto finora recupera però solo un record della tabella "Ricetta" e non tutti.



    Codice PHP:

    .....
     <td><form name="form1" method="GET" action="ricercaricetta.php">
                                   <p align="center"></p><select name="selectCriterio" id="select3" onChange='this.form.submit()';>
              <option select value="">-Seleziona l'Ingrediente del Piatto- 
              <?
                    
                 
                     $sql
    ="SELECT * FROM ListaIngredienti GROUP BY NomeIngrediente "

                    
    $risultato_query=mysql_query($sql,$connessione); 
                       
    // controlla il risultato della query attraverso la funzione mysql_query 

                         
    $num_righe=mysql_num_rows($risultato_query); 
                            
    // restituisce il numero di record ottenuto dalla selezione 

                      
                       
    while($riga=mysql_fetch_array($risultato_query)){ ?>
                       
                       <?
                       $IdRicetta
    =$riga['IdRicetta'];
                      
    $NomeIngrediente$riga['NomeIngrediente'];
                      
        
                       
                       
    ?>
              <option value="<? echo $riga["IdRicetta"]; ?> "> <? echo $NomeIngrediente ?> 
               </option>
              <? ?>
            </select>......
    ricaricaricetta.php

    Codice PHP:
    .....
    ....  <td><?             
                                
            
    require('funzioni.php');
                                
                    
    showricetta($flag,$CriterioRicerca,$CampoRicerca);
                                
                                
    ?> </td>

    showricetta($flag,$CriterioRicerca,$CampoRicerca);
    Codice PHP:

    $Seleziona
    =$_GET['selectCriterio'];


    $sql="SELECT * from Ricetta where IdRicetta='$Seleziona'";
    $risultato_query=mysql_query($sql,$connessione) or die ("".mysql_error());
    $i=0;
    while(
    $riga=mysql_fetch_array($select)){
         
                 
    $IdRicetta=$riga["IdRicetta"];
                 
    $TitoloRicetta=$riga["TitoloRicetta"];
                 
    $Tipologia=$riga["Tipologia"] ;
                 
               ........ 
    Un aiuto per sistemarlo?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di garakkio
    Registrato dal
    Dec 2011
    residenza
    Roma
    Messaggi
    480
    butta tutto e ricomincia da capo.
    Hai un codice in cui non si capisce niente, mischiato tra html, php (con i tag brevi!), sql e quant'altro.
    Separa, separa, separa.
    E magari cerca una guida/manuale/tutorial php che non siano stati scritti 10 anni fa.

  3. #3
    per chi fosse interessato, ovviamente no per gente che fa critiche poco costruttive, ho risolto cosi


    Codice PHP:
    ......


    $sql2="SELECT Ricetta.IdRicetta, Ricetta.TitoloRicetta AS TitoloRicetta,Ricetta.Tipologia AS Tipologia,
     ListaIngredienti.IdRicetta AS IdRicetta,ListaIngredienti.NomeIngrediente
     from Ricetta,ListaIngredienti  where Ricetta.IdRicetta=ListaIngredienti.IdRicetta AND ListaIngredienti.NomeIngrediente='
    $Seleziona'ORDER BY TitoloRicetta DESC LIMIT $primo$per_page";
    $select = @mysql_query($sql2) or die("Query fallita2 !"mysql_error()); 
    ...... 

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di garakkio
    Registrato dal
    Dec 2011
    residenza
    Roma
    Messaggi
    480
    una bellissima soluzione.
    Pensa che bello quando i tuoi utenti vedranno in produzione una pagina bianca con un errore che per loro non ha alcun significato

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.