Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Contare Click effettuati su un URL

    ho la necessità di contare i click effettuati su un URL...

    la parte di codice interessata è del tipo:

    codice:
     
    
    SitoProva
    qualche consiglio su come fare?
    Pubblicizza, Promuovi e Valuta il tuo sito su WebPortale
    Strategie e Consigli sul Gioco Manageriale di F1 GPRO GPRO STRATEGY
    Sito sulla Borsa con Gioco FantaBorsa Gioco-Borsa

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    204
    La cosa più veloce che mi viene in mente è far puntare il link ad una pagina di redirect:

    Codice PHP:
    [url="redirect.php?sitoweb=www.sitoprova.com"][/url
    In quella pagina recuperi la viariabile $_GET['sitoweb'] e aggiorni (oppure inserisci se non è ancora presente nel database) il contatore di click con un bel +1.


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    L'alternativa che utilizzerei, personalmente, per aggiungere un contatore come quello senza modificare tutti gli url è usare un po' di jQuery, qualcosa di simile a (buttato giù in 2 minuti, non testato)

    codice:
    $("a").on('click', function(e) { 
        e.preventDefault(); 
        var url = $(this).attr("href");
    
        $.ajax({ url: 'contatore.php?url=' + url });
        document.location = url;
    });
    non ho considerato il target="_blank" ma penso sia semplice aggiungerlo
    Ovviamente se javascript non fosse attivo il contatore non funzionerebbe, ma la pagina si caricherebbe normalmente... ed in ogni caso l'utente non vedrebbe url "strani"

  4. #4
    Le due soluzioni proposte le condivido entrambe.

    Occorre prestare attenzione sulle diverse ripercussione che hanno dal punto di vista SEO. Sotto questo punto di vista credo che la seconda tecnica è più "pulita".
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  5. #5
    Originariamente inviato da lnessuno
    L'alternativa che utilizzerei, personalmente, per aggiungere un contatore come quello senza modificare tutti gli url è usare un po' di jQuery, qualcosa di simile a (buttato giù in 2 minuti, non testato)

    codice:
    $("a").on('click', function(e) { 
        e.preventDefault(); 
        var url = $(this).attr("href");
    
        $.ajax({ url: 'contatore.php?url=' + url });
        document.location = url;
    });
    non ho considerato il target="_blank" ma penso sia semplice aggiungerlo
    Ovviamente se javascript non fosse attivo il contatore non funzionerebbe, ma la pagina si caricherebbe normalmente... ed in ogni caso l'utente non vedrebbe url "strani"

    Mi piacerebbe adottare questa soluzione...

    ma non conosco Jquery... e incollo il codice nel mio sorgente dà errore...

    una cosa simile ma tutto in PHP ? :-)
    Pubblicizza, Promuovi e Valuta il tuo sito su WebPortale
    Strategie e Consigli sul Gioco Manageriale di F1 GPRO GPRO STRATEGY
    Sito sulla Borsa con Gioco FantaBorsa Gioco-Borsa

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Nel layout della pagine, prima di utilizzare lo script che ti ho dato devi caricare jquery, l'hai fatto?

    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

  7. #7
    mi devi perdonare ma come detto non lo conosco proprio..

    allora ho provato così:
    codice:
    Pippo
    
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js" type="text/javascript">
    	
    	
    $("a").on('click', function(e) { 
        e.preventDefault(); 
        var url = $(this).attr("href");
    
        $.ajax({ url: 'conteggio_click.php?url=' + url });
        document.location = url;
    });
    </script>
    su conteggio_click.php senza fare troppi controlli ho per ora messo una semplice Update del contatore + 1, solo per vedere se aggiorna il dato...

    però l'update non esegue nulla... premetto che la query è sicuramente funzionante...

    sbaglio qualcosa nel codice?
    Pubblicizza, Promuovi e Valuta il tuo sito su WebPortale
    Strategie e Consigli sul Gioco Manageriale di F1 GPRO GPRO STRATEGY
    Sito sulla Borsa con Gioco FantaBorsa Gioco-Borsa

  8. #8
    ok ho risolto:

    codice:
    <script language="javascript">
    function conta_click(variabile) 
    {	
    var miaVariabile = variabile;
    var execproc=new Image();
    execproc.src='conteggio_click.php?id='+miaVariabile;
    }
    </script>
    
    
    
    Pippo
    metodo semplice e indolore... i link sono tutti memorizzati con degli ID univoci, passo quello e il gioco è fatto...

    Pubblicizza, Promuovi e Valuta il tuo sito su WebPortale
    Strategie e Consigli sul Gioco Manageriale di F1 GPRO GPRO STRATEGY
    Sito sulla Borsa con Gioco FantaBorsa Gioco-Borsa

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.