Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    10

    alternativa meno "mortale" di die()

    Salve a tutti. Sono nuovo del forum anche se molto spesso, da esterno, qui ho trovato soluzioni ai miei problemi.
    Probabilmente per molti di voi è una domanda banale ma io non sono riuscito a trovare una valida soluzione al problema.

    Vi spiego:
    Sto creando una webapplication in PHP+MySQL e, per gestire gli errori al momento utilizzo un semplice blocco try/catch. Però nella sezione catch volevo inserire una funzione che mi facesse uscire dall'esecuzione del codice PHP facendomi tornare alla prima istruzione HTML.
    Per intenderci:

    con questo codice

    <html>
    <head></head>
    <body>

    <?php>
    ...
    try{
    ...
    }catch(Exception $e){
    ...
    die();
    }
    ...
    ?>
    </body>
    </html>

    la funzione die() fa letteralmente (è il caso di dirlo) morire la pagina e il risultato è che non mi vengono scritti neanche i tag di chiusura </body> e </html>.

    Sicuramente voi saprete aiutarmi...
    Grazie

    Saluti

  2. #2
    die è fatta apposta per terminare, puoi solo stampare assieme un messaggio, altrimenti stampa un errore con echo e poi includi il resto del codice
    Un tardo hegeliano di Busalla / allevava un gorilla nella stalla
    citando Adorno nell notti chiare / finché il primate stanco di ascoltare
    lo strangolò con una sciarpa gialla Dillo Con Parole Sue

  3. #3
    devi separare i procedimenti logici (di estrazione ed elaborazione dei dati) da quelli che preparano i contenuti per l'utente finale (ovvero l'html per il browser)

    inoltre ti consiglio di fare uso dei template, per gestire la preparazione dell'output, e di un gestore degli errori un attimo più evoluto altrimenti gli errori delle normali funzioni non li catturi

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    10
    Grazie per le risposte...
    Vedrò di riorganizzare l'app...

    @daniele_dll per caso sapresti darmi qualche indicazioni su dove trovare questo gestore degli errori più evoluto ? Sai... non ho poi tantissima esperienza con il PHP

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Virus_101
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    2,497
    o.O

    Quanto fai le classi che gesticono i dati gli faci catcharre le eccezioni in primis e poi li gestisci nella componente visuale come messaggi o quello che ti pare ... ci sono un sacco di tecniche ....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.