Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di spawn88
    Registrato dal
    Feb 2012
    residenza
    Milano
    Messaggi
    313

    [c++] modifica programma

    Buongiorno a tutti,
    ho il seguente codice sorgente:
    codice:
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        char stringa[3];
        int cont;
        int valore;
        int i=2;
        int k=1;
        do{
           valore=1;
           k=1;
           
           //pulitura schermo
           system("CLS");
           
           //caricamento lettere
           for(i=0;i<3;i++){
                         cout<<"inserisci lettera maiuscola : ";
                         cin>>stringa[i];
                         }
           //decodifica da lettere a numeri              
           for(i=2;i>=0;i--){
                          valore+=(stringa[i]-65)*k;
                          k*=26;
                          }
                          
            //stampa del vecchio codice                                      
            cout<<"risultato : "<<valore<<endl;
            
            //scelta secondo inserimento
            cout<<"nuova codifica? SI = 1, NO = 0"<<endl;
            cin>>cont;
            
            //cancellazione lettere
            for(i=0;i<3;i++){
                         stringa[i]=0;
                         }
                         
            }while(cont==1);  
                                               
          
        system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    vorrei che al posto di richiedere una lettera alla volta e poi trasformarla le inserisco tutte e 3 in un'unica stringa char e mi restituisca il codice numerico anch'esso in un'unica stringa.
    Come posso realizzare ciò?
    grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Se usi il C++ è meglio utilizzare un oggetto di classe string. Con quella poi esegui l'input che vuoi.

    string stringa;

    cin >> stringa;
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di spawn88
    Registrato dal
    Feb 2012
    residenza
    Milano
    Messaggi
    313
    intendi dichiarare char stringa dentro una struct?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    No ... scusa, tu programmi in C o C++ ?

    In C++ esistono gli oggetti di classe

    string

    Sono quelli che devi usare.

    P.S. Fra l'altro, se vuoi lavorare in modalità visuale (come detto nell'altro thread), non puoi avere ancora dubbi del genere.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di spawn88
    Registrato dal
    Feb 2012
    residenza
    Milano
    Messaggi
    313
    eh lo so.. ti spiego.. sono un pò arrugginito ho avuto un'esigenza impellente di tornare a programmare per necessità e mi ci sto cimentando nuovamente.
    cmq programmo in c++, c l'ho abbandonato anni addietro

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Beh, allora ti consiglio di consultare un minimo un qualsiasi testo di C++, per acquisire almeno le cognizioni di base, altrimenti fai un "mix" di C e C++ che non ti aiuta.

    Intendevo un codice (d'esempio) di questo tipo

    codice:
    #include <iostream>
    #include <string>
    
    using namespace std;
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    	string stringa;
    
    	cin >> stringa;
    
    	cout << stringa << endl;
    
    	return 0;
    }
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.