PDA

Visualizza la versione completa : driver video Acer Extensa 5235


massimo67
03-05-2012, 12:06
Da neofita....non riesco proprio ad installare i driver video del portatile Acer, ho smanettato un pò, e non riesco . La scheda video è una Intel, è difficile ?
Ripeto sono un novellino di Ubuntu.

nifriz
03-05-2012, 15:37
Quale problema hai? Rimani in modalità testuale?

sacarde
03-05-2012, 17:19
per i driver proprietari

http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/AbilitareDriverProprietari



o

http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Video/Xorg

bereshit
03-05-2012, 18:40
se è un intel probabilmente i driver open già la supportano, non c'è nulla da installare

cmq controlla nel gestore driver

per il resto come detto sopra

nifriz
03-05-2012, 19:17
Originariamente inviato da bereshit
se è un intel probabilmente i driver open già la supportano, non c'è nulla da installare

cmq controlla nel gestore driver

per il resto come detto sopra

Esatto volevo arrivare alla stessa conclusione e capire perché afferma non ci siano i driver...
...forse abituato a Winzozzo :fagiano:

massimo67
04-05-2012, 08:00
grazie per il massiccio aiuto.....allora avevo visto dal terminale (non ricordo più la stringa) e mi dava "driver video non installati". poi se vado in Impostazioni di sistema -> driver aggiuntivi. mi dice che non c'è nessun driver aggiuntivo e non compare nessuna voce selezionabile.

diciamo che ho smanettato un pò con il terminale :mame: il problema ora è che il mouse in alcuni parti dello schermo sparisce. cosa posso fare per rimediare ?

sacarde
04-05-2012, 08:52
ma il pacchetto:

xserver-xorg-video-intel

cel'hai?



poi riconfigura xorg

http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Video/Xorg#Generare_il_file_xorg.conf

massimo67
04-05-2012, 09:48
Originariamente inviato da sacarde
ma il pacchetto:

xserver-xorg-video-intel

cel'hai?



poi riconfigura xorg

http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Video/Xorg#Generare_il_file_xorg.conf

ecco cosa compare all'interno del file xorg

# Minimal xorg.conf for the Nouveau driver

Section "Device"
Identifier "Default screen"
Driver "nouveau"
EndSection


xserver-xorg-video-intel non c'è l'avevo l'ho installato (in allegato lo screen shot dei pacchetti installati....è corretto che si sono attivati i primi due ?)

sacarde
04-05-2012, 09:52
io riconfigurerei xorg, come dal link sopra



p.s.
verifica che usi i driver intel


p.s.

http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Video/Intel

bereshit
04-05-2012, 16:55
ma il mouse spariva anche prima degli smanettamenti ?

Loading