Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Sos_Codeblocks

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    19

    Sos_Codeblocks

    Buongiorno a tutti!
    Vorrei chiedervi aiuto per un programma che intendo realizzare..
    ho cominciato ad impostarlo, ma davvero non so come continuare.
    Devo realizzare un algoritmo in grado di tabulare il valore della funzione arcsin(x) per x compreso nell'intervallo [a,b] con passo c.
    Il professore però (studio ingegneria gestionale!) non vuole che si utilizzi la funzione arcsin() di libreria, ma che si realizzi una funzione invsin(z1,z2,k,e)
    in grado di calcolare numericamente col metodo di bisezione la radice dell'equazione sin(z)=k con z (restituito come valore di ritorno della funzione) compreso in [z1,z2] e con precisione pari a "e", supponendo che la funzione sin() sia monotona nell'intervallo [z1,z2].

    Qualcuno può aiutarmi?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    19
    Vi scrivo la bozza del programma. Per favore, aiutatemi.

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int invsin(int z1, int z2, float k, float e); /*prototipo della funzione*/

    int main()
    {
    double x, a, b, c;
    printf("Inserire l'estremo a dell'intervallo: ");
    scanf("%lf", &a);

    printf("Inserire l'estremo b dell'intervallo: ");
    scanf("%lf", &b);

    printf("Inserire il passo c: ");
    scanf("lf", &c);

    printf("%d", invsin(x));
    return 0;
    }

    /*definizione della funzione*/
    int invsin(int y)
    {
    return
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma hai letto la mia risposta?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    19
    Sì, ho letto la tua risposta..ma quindi posso includere la <math.h> ?

    E questo while(fabs(sin(z_mez)-k) > e) ..cosa significa?

    Scusami, ma ho cominciato a far programmazione da poco!
    Grazie mille per l'aiuto!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da Sos_Code
    Sì, ho letto la tua risposta..
    Ma non avevi detto nulla a riguardo ...

    ma quindi posso includere la <math.h> ?
    Ovviamente, se devi lavorare con valori e funzioni matematiche ...

    E questo while(fabs(sin(z_mez)-k) > e) ..cosa significa?
    Beh ... questo è semplice C ... se non sai cosa fa una while, allora il compito che ti hanno dato è troppo complesso per la tua preparazione attuale.

    Scusami, ma ho cominciato a far programmazione da poco!
    Non ti devi scusare con me .... Devi studiare dal tuo testo del linguaggio a cosa serve un while o cosa sia la funzione fabs o sin ...

    Grazie mille per l'aiuto!
    Prego, ma ci devi mettere del tuo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    19
    Certo che ci devo mettere del mio, hai perfettamente ragione.
    Per questo avevo chiesto aiuto, non era necessario che ricevessi il programma già fatto.

    In ogni caso ti ringrazio per la tua risposta, a buon rendere.

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,313

    Moderazione

    Originariamente inviato da Sos_Code
    Buongiorno a tutti!
    Qualcuno può aiutarmi?
    A parte aver aperto due discussioni uguali, il titolo è inadeguato, inoltre la conoscenza del linguaggio a livello base dovrebbe essere nota.

    Ti rimando alla lettura del Regolamento per prendere visione di tutte le norme per la partecipazione a quest'area del forum per le discussioni future.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.