Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    4

    Root cartelle e sottocartelle

    Ciao a Tutti,

    sto cercando di realizzare un sito in html e qualche stringa di php, dove ci sono circa 80 pagine e credo che dovrò inserirne altre.
    Fin qui nulla di strano!
    Il mio problema nasce dal fatto che nella root non si capisce più niente!
    Ho gia realizzato delle cartelle con i css, immagini, flash, menu.

    Il menù ho preferito inserirlo nelle pagine tramite una stringa (scusate se il termine non è corretto, sono autodidatta) php
    <?php
    require"inc/menu.php";
    ?>,
    e fin qui tutto ok!

    il problema nasce quando voglio creare delle cartelle con le categorie di argomenti:
    ho provato ad inserire nel link sia il percorso relativo che assoluto, provato sia in locale che sul server senza successo:

    articolo
    articolo

    Dove sbaglio?
    Grazie anticipatamente

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,660
    non hai detto qual'è l' errore

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    4
    Ciao Vincent.Zeno,
    si scusa,
    con percorso assoluto sul server non si apre la pagina ma esce questo errore:

    Warning : require (inc / menu.php) [ function.require ]: failed to open stream: No such file or directory in / home/nomedb/public_html/aiuto/mappa.php on line 30

    Warning : require (inc / menu. php) [ function.require ]: failed to open stream: No such file or directory in / home/nomedb/public_html/aiuto/mappa.php on line 30

    Fatal error : require () [ function.require ]: Failed opening required ' inc / menu.php '(include_path ='. :/ usr / lib / php :/ usr / local / lib / php ') in / home/nomedb/public_html/aiuto/mappa.php on line 30

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,660
    questi sono gli errori che ti compaiono se accedi alla pagina
    http://www.sito.it/cartella/articolo.php ?

    il percorso dell'inclusione cambia non sei nella root.

    prova con require"../inc/menu.php" o require"/inc/menu.php" (l'interpretazione del percorso potrebbe cambiare da un server ad un'altro)
    in caso consulta le guide del tuo provider

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    4
    no, l'errore è quello che ho incollato.

    inc/menu.php è dove ci sono i link (cartella/inciso dei menù) e funziona tranquillamente se lascio gli articoli nella root.

    il problema nasce nel percorso tra il menù e le cartelle delle categorie che vorrei inserire per avere un pò di ordine nella root.

    credo che sia una semplicissima banalità che mi sfugge... e non riesco a coglierla!

    il sito in questione è www.vicoloitalia.it

    a parte le modifiche da parte dei css che sto effettuando, tutto funziona ok.
    ma se vai in menu top titolo "aiuto" e linki su "abbreviazioni" (link relativo) o su "mappa"(link assoluto)
    da errore!

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,660
    appunto, controlla cosa dev'esserci qui: mappa.php on line 30

    e verifica il percorso dell'inclusione perché a leggerlo così (Warning: require(inc/menu.php)) non pare corretto

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    4
    Tutto chiaro:

    focalizzavo l'attenzione sul percorso del menù, invece l'errore è nei vari collegamenti della pagina che carica.

    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.