Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    19

    [C] Arresto di programma

    Salve a tutti!
    Poiché qui trovo sempre tutte le risposte alle mie domande,
    vi sottopongo il problema di oggi.

    Ho questo programma, che prevede di rimandare all'utente il nome del mese corrispondente al numero inserito:


    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main()
    {
    int mese;

    printf("Inserire un numero da 1 a 12:\n");
    scanf("%d", &mese);


    if (mese <=0 || mese >12)
    {
    {
    printf("Operazione impossibile.");
    printf("\nAssicurarsi che il numero inserito sia compreso tra 1 e 12");
    printf("\nInserire un numero da 1 a 12:\n");
    }
    system("PAUSE");
    }

    else
    {
    switch (mese)
    {
    case 1: printf("%d = Gennaio", mese);
    break;

    case 2: printf("%d = Febbraio", mese);
    break;

    case 3: printf("%d = Marzo", mese);
    break;

    case 4: printf("%d = Aprile", mese);
    break;

    case 5: printf("%d = Maggio", mese);
    break;

    case 6: printf("%d = Giugno", mese);
    break;

    case 7: printf("%d = Luglio", mese);
    break;

    case 8: printf("%d = Agosto", mese);
    break;

    case 9: printf("%d = Settembre", mese);
    break;

    case 10: printf("%d = Ottobre", mese);
    break;

    case 11: printf("%d = Novembre", mese);
    break;

    case 12: printf("%d = Dicembre", mese);
    break;
    }

    }
    return 0;
    }


    Nel momento in cui inserisco un numero non compreso tra 1 e 12, il programma stampa che il numero non è corretto.
    Il problema è questo però: come poter fare in modo da non far arrestare il programma fin quando il numero inserito non è corretto??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Devi includere il programma in un ciclo while invece che usare la if

    P.S. Utilizza i tag CODE per mostrare il codice
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    19
    Però se elimino l'if, poi non posso utilizzare l'else per la struttura del switch..?

    Per il tag Code..non lo utilizzo perché mi limito a fare copia e incolla dal file sorgente, visto che non me lo fa allegare! Sorry

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non c'è bisogno della else ... utilizza l'opzione

    default

    dello switch
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    19
    Grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.