Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Scream
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    228

    fopen - strano comportamento con i path

    Ciao a tutti ho un problema piuttosto strano

    nella cartella root del mio sito ho diverse cartelle

    /immagini
    /scripts
    ecc...

    In una sottocartella della root dovrei creare dei file di testo.
    Il problema è questo:

    se prendo un file pippo.php e all'interno metto queste istruzioni
    Codice PHP:
    $h fopen("testi/fileA.txt""w+");
    fwrite($h'pippo');
    fclose($h); 
    il file fileA.txt viene creato correttamente.

    Se invece metto l'istruzione in un file pluto.php sotto la cartella scripts non funziona.
    Codice PHP:
    $h fopen("../testi/fileB.txt""w+");
    fwrite($h'pippo');
    fclose($h); 
    Ho guardato nell'error.log del sito ed ho visto questa riga
    codice:
    [error] [client XXX.XXX.XXX.XXX] PHP Warning:  fopen(../testi/fileB.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www.example.com/scripts/pluto.php on line 3, referer: http://www.example.com/index.php
    Qualche suggerimento?

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Succede perché includi il file pluto.php in index.php che si trova nella root.
    Il percorso deve essere relativo al file index, perché essendo incluso in questo, pluto.php è come se fosse nella root.

    Quindi in pluto.php ci va comunque
    $h = fopen("testi/fileB.txt", "w+");

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.