Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [jquery] binding dell'evento click

    sto cercando di impare jquery e sto seguendo la guida che c'è qui sul sito. Ho fatto qualche prova e le prime cose funzionano. il problema viene quando cerco di utilizzare il bind dell'evento click. riporto il codice della pagina utilizzato

    codice:
    <html>
    	<head>
    		<script language="javascript" type="text/javascript" src="jquery-1.7.2.min.js"></script>
    		<script type="text/javascript">
    			$("#link").bind("click",function (event) {     
    						alert($(this).attr("href"));
    								});
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		Testo
    	</body>
    </html>
    ovviamente il js è all'interno della stessa cartella in cui c'è la pagina. qualcuno sa dirmi dove sto sbagliando?

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    prova a cambiare l'id "link" se non ricordo male è una riservata
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    dopo vari tentativi ho risolto mettendo lo script nel body. ma è corretta una cosa del genere? gli script non dovrebbero essere tutti nel tag head?

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da gogetassj4dp
    dopo vari tentativi ho risolto mettendo lo script nel body. ma è corretta una cosa del genere?
    Si
    gli script non dovrebbero essere tutti nel tag head?
    Di norma ma in tal caso devi usare ready/$(function().. (equivalente del onload) esempio:
    codice:
    <script type="text/javascript">
    $(function(){
    			$("#link").bind("click",function (event) {     
    						alert($(this).attr("href"));
    								});
    });
    		</script>
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    ti ringrazio per la risposta

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.