Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    13

    [Delphi] Ottenere index bottone TButtonGroup

    Premetto che nel libro dove studio non si fa riferimento a questo controllo, quindi mi sono dovuto un po' adattare cercando su internet e smanettando un po'.
    Non sono riuscito a capire come posso ottenere l'index del bottone premuto, quando premo un qualunque bottone. Ho provato ad usare la funzione IndexOfButtonAt, ma continua a restituire -1 come valore.
    Su internet ho trovato che potrebbe essere collegato alla proprietà ButtonOptions->gboGroupStyle, ma non ho capito bene come possa aiutarmi.
    Come posso fare?
    Grazie.

  2. #2
    nelle ButtonOptions devi settare a true la proprietà "gboGroupStyle" poi puoi testare il classico itemindex nell'evento OnClick
    N95

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Quando viene premuto un pulsante, il controllo genera l'evento OnButtonClicked; questo ti restituisce direttamente l'indice del pulsante che è stato premuto:

    codice:
    procedure TDemoForm.ButtonGroup1ButtonClicked(Sender: TObject; Index: Integer);
    begin
      // Tuo codice...
    end;
    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    13
    Originariamente inviato da alka
    Quando viene premuto un pulsante, il controllo genera l'evento OnButtonClicked; questo ti restituisce direttamente l'indice del pulsante che è stato premuto:

    codice:
    procedure TDemoForm.ButtonGroup1ButtonClicked(Sender: TObject; Index: Integer);
    begin
      // Tuo codice...
    end;
    Ciao!
    E si che credevo di averci sbattuto la testa abbastanza, sono proprio cieco.
    Grazie, questo metodo funziona alla perfezione.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.