Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: form

  1. #1

    form

    PAGINA INSERIMENTO.PHP
    Per semplicita' ovviamente non metto tutto il form
    form method="post" action="consegna.php" type="multipart/form-data">
    Quantita' :
    <input type="text" name="quantita_form" size="2" />
    <input type="submit" value="invia" />
    </form>
    PAGINA CONSEGNA.PHP

    <?php if(isset($_POST[quantita_form']))
    { $root = $_POST['quantita_form'];
    mysql_query("INSERT INTO materiale
    (id, quantita ) VALUES ('', '$root' )"); }?>

    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    <input type="text" name="quantita_form" value="<?php $quantita = $_POST['quantita_form']; echo $quantita?>" />
    <input type="submit" value="inserisci nel database" />
    </form>

    In pratica ho un form di inserimento poi passo la variabile in un'altra pagina e devo inserirla nel database.

    Ora ho due domande perche' se nella pagina CONSEGNA.PHP la modifico in questo modo:
    <?php if(isset($_POST['connessione']))
    { $root = $_POST['connessione'];
    mysql_query("INSERT INTO materiale (id, quantita ) VALUES ('', '$root' )"); }
    ?>
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    <input type="text" name="connessione" value="<?php $quantita = $_POST['quantita_form']; echo $quantita?>" />
    <input type="submit" value="inserisci nel database" />
    </form>
    Inserisce il valore nel database ma da il seguente errore :

    Notice: Undefined index: quantita_form in D:\EasyPHP-5.3.9\www\progetto\consegna.php on line 26

    Inoltre volevo visualizzare tutto in una tabella senza il form e poi inserire il tutto nel database come faccio? non ho idee... l'unica cosa che mi viene in mente e' usare <input type='hidden'> ma come?
    Grazie a presto.

  2. #2
    Se hai modificato il nome dell'input text in:

    Codice PHP:
    ...name="connessione" 
    è ovvio che non ti trovi più:

    Codice PHP:
    $_POST['quantita_form'
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3

    ok

    ok. Pensavo che nella pagina di arrivo quindi consegna.php quando reinviavo quel valore nel database entrava nel name=connessione. Grazie.
    Ma visualizzare tutto in una tabella e poi inserire il tutto nel database come posso fare? senza form? oppure per forza con i form?
    non ho idee.. e non saprei come impostare la cosa.

  4. #4

    Re: ok

    Originariamente inviato da disaster
    Pensavo che nella pagina di arrivo quindi consegna.php quando reinviavo quel valore nel database entrava nel name=connessione
    Perdonami ma non riesco a capire cosa intendi!
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  5. #5
    Ciao, per le prossime volte ti invito ad usare i tag CODE e PHP almeno chi ti viene in aiuto tribola meno a leggere il tuo codice ;-)

    Tra l'altro vedo delle imprecisioni

    Codice PHP:
    $_POST[quantita_form'] 
    manca un apice, uno che ti vuole aiutare non sa se l'errore l'hai fatto tu nel incollare i dati qui o se l'errore si trova proprio nel codice che esegui.

    La notice te la da perchè non è settata la variabile $_POST['quantita_form'] prova a ripostare il codice coi tag che ti ho detto

  6. #6

    risolto

    Pardon, non saprei spiegarmi meglio... pero' alla fine sono riuscita a risolvere il tutto Grazie per i consigli.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.