Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875

    generare un numero random tra 300 e 600

    Come potrei generare un numero random compreso tra 300 e 600?
    Farlo senza la restrizione 300/600 so farlo

    Inoltre, non so se e' possibile, ogni volta che un utente aggiorna la pagina vorrei avere un aumento o decremento di 15...

    E' possibile farlo?


    EDIT:
    In questo modo riesco a farlo con la restrizione
    Codice PHP:
    <?php
    $a 
    rand(300600);
    echo 
    "$a";
    ?>
    pero' ora dovrei togliere o aggiungere 15 ogni aggiornamento finche' non si svuota la cache

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Ti ho fatto un piccolo esempio
    Codice PHP:
    session_start();

    if(!
    is_numeric($_SESSION['rand'])) $_SESSION['rand'] = rand(300,600);

    else 
    $_SESSION['rand'] += 15;

    echo 
    $_SESSION['rand']; 

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875
    ti ringrazio, ho visto, pero' l'unica cosa e' che questo aumenta solamente di 15, non diminuisce mai...
    Si potrebbe fare anche che aumenta di 15 e diminuisce di 20

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Originariamente inviato da allin81
    ti ringrazio, ho visto, pero' l'unica cosa e' che questo aumenta solamente di 15, non diminuisce mai...
    Si potrebbe fare anche che aumenta di 15 e diminuisce di 20
    $_SESSION['rand'] -= 5; , fai prima no?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875
    ma dici nell'else?

    In pratica voglio far visualizzare un numero di utenti online fittizio, pero' non posso fare che un utente entra e vede che ce ne sono 600 e poi magari preme f5 e ne vede 300.

    Deve essere un aumento o decremento graduale

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    gestiscilo cosi, in modo che aumentano o diminuiscono
    Codice PHP:
    else{

       
    $segno rand(1,2);
       
       if(
    $segno == 1$_SESSION['rand'] += rand(0,5); //rand(0,5) sarebbe il numero degli utenti casuale che aumenta o diminuisce
       
    else $_SESSION['rand']  -= rand(0,5);



  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875
    non mi trovo molto, mi mostra numeri dal 260 al 280 circa, non va oltre... dovrebbe partire da 300 invece

    questo e' il codice che ho messo:
    Codice PHP:
    session_start();

    if(!
    is_numeric($_SESSION['rand'])) $_SESSION['rand'] = rand(300,600);

    else{

       
    $segno rand(1,2);
       
       if(
    $segno == 1$_SESSION['rand'] += rand(0,5); //rand(0,5) sarebbe il numero degli utenti casuale che aumenta o diminuisce
       
    else $_SESSION['rand']  -= rand(0,5);

    }

    echo 
    $_SESSION['rand']; 

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    usa unset() sulla sessione o session_destroy() e guarda i prossimi risultati poi modifica un po le condizioni casuali in modo da aumentare il numero di utenti

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875
    Originariamente inviato da RoTeam
    usa unset() sulla sessione o session_destroy() e guarda i prossimi risultati poi modifica un po le condizioni casuali in modo da aumentare il numero di utenti
    ma dici cosi?
    Codice PHP:
    session_start();

    if(!
    is_numeric($_SESSION['rand'])) $_SESSION['rand'] = rand(300,600);

    else{

       
    $segno rand(1,2);
       
       if(
    $segno == 1$_SESSION['rand'] += rand(0,5); //rand(0,5) sarebbe il numero degli utenti casuale che aumenta o diminuisce
       
    else $_SESSION['rand']  -= rand(0,5);

    }

    echo 
    $_SESSION['rand'];

    session_destroy() 
    se è cosi' credo che non va bene perche' mi ricomincia sempre una nuova sessione...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    No, utilizza il session_destroy mentre fai le prove dico e poi di cambiare
    le variabili numeriche nelle funzioni random mettendo quelle che vuoi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.