Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di lukezz
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    494

    Controllo id tabella1 e inserimento tabella2

    Salve a tutti, vi espongo il mio problema:

    Ho due tabelle nello stesso db:

    Tabella1 - Tabella2

    Con gli stessi campi ma con oggetti diversi (id, nome, descrizione, prezzo) id auto_increment

    Con l'id auto_increment partendo da 1 i campi della tabella1 e della tabella 2 coincideranno, io vorrei che la tabella 1 avesse id diversi dalla tabella 2 e viceversa. Consigli?

    Avevo pensato a mettere l'id auto_increment nella tabella 1 e nella tabella due creare un ciclo prima di inserire il tutto, perchè in questo modo dovrei fare il controllo anche nella tabella 1.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    ciao, non so bene cosa ti serve fare o come sono correlate le 2 tabelle.
    Ad ogni modo l'id autoincrement sarebbe giusto secondo ma lasciarlo semplicemente per il record e non per il contenuto diciamo.
    se devi identificare un recordi una tabella con un altro piuttosto una l'id della prima come fk_tabella 1 ad esempio per legarli insieme(non sapendo che utilizzo avranno non immagino altro)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di polinet
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    993
    io non userei l'ID come riferimento per le 2 tabelle, se un domani cancelli un record!!!! ti sballera tutto. Userei un campo "rif" per entrambe le cartelle.
    ciao
    ¿Hasta la pasta?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di lukezz
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    494
    codice:
    INSERT INTO tabella1 (tabella1.id) SELECT tabella2.id FROM tabella2 WHERE tabella2.id NOT IN (SELECT tabella1.id FROM tabella1)
    In questo modo?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di lukezz
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    494
    up

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di lukezz
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    494
    Ragazzi quindi?

    Va bene questo codice?

    codice:
    INSERT INTO tabella1 (tabella1.id) SELECT tabella2.id FROM tabella2 WHERE tabella2.id NOT IN (SELECT tabella1.id FROM tabella1)

  7. #7
    1. Credo che ti basti provare la query per vedere se funziona oppure no.
    2. Non comprendo la necessità di avere due tabelle identiche in un DB se non per motivi di storico ed in ogni caso, se hai questi problemi con gli ID vuol dire che il DB è strutturato male.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di lukezz
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    494
    è un carrello della spesa, quindi ho tot tabelle quante sono le categorie es:
    Magliette
    Jeans
    scarpe ecc..

  9. #9
    Originariamente inviato da lukezz
    è un carrello della spesa, quindi ho tot tabelle quante sono le categorie es:
    Magliette
    Jeans
    scarpe ecc..
    Non oso immaginare il resto

    Fare una sola tabella "categorie" relazionata agli articoli no eh?!
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di lukezz
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    494
    se metto tutto dentro ad una tabella come faccio a distinguere le varie categorie?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.