Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: immagine php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    59

    immagine php

    Ciao Ragazzi,

    Ho creato una pagina php (attraverso il tag <input type="file">) che permette all'utente di inserire un file immagine all'interno di una form.
    Volevo far in modo che appena l'utente seleziona il file, l'immagine viene visualizzata nella stessa pagina in cui e' avvenuto l'inserimento in modo tale da mostrare un'anteprima, e' possibile?

    Grazie mille...

    Ale

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di lukezz
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    494
    Ti consiglio di usare javascript:

    codice:
    <script language="Javascript">
    	function preview() 
    	{
    		// prelevo l'indirizzo locale dell'immagine da caricare
    		immagine_da_caricare = document.getElementById('upload_immagine').value;   
    		// swappo l'immagine presente con quella da caricare
    		// file:/// -> serve in particolare per firefox altrimenti non visualizza immagine
    		document.getElementById('anteprima_immagine').src = "file:///"+immagine_da_caricare;
    	}
    	</script>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    59
    Grazie Lukezz pero il problema e' che devo per forza usare php perché il file immagine e' all'interno di una form.
    Non e' possibile quando l'utente seleziona un file, ottenere il valore della input per poterlo utilizzare? Naturalmente prima di fare la submit.

    Grazie mille.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di lukezz
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    494
    Mi fai vedere il codice php?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    59
    Il codice in php e' questo:

    <form name="addForm" method="post" action="functionsCorsi.php" enctype="multipart/form-data">

    <table width="1280" border="0">
    <tr>
    <td width="30"><input type="text" id="addCodice" name="codice"></td>
    <td width="200"><input type="text" id="addCategoria" name="categoria"></td>
    <td width="155"><input type="file" id="addDocumento" name="documento"></td>
    <td width="155"><input type="file" id="addAnteprima" name="anteprima"></td>
    <td width="70"><input type="submit" name="submitAdd" value="add"></td>
    </tr>
    </table>

    </form>

    La form passa i valori alla pagina functionsCorsi.php, non e' possibile ottenere il valore di addAnteprima una volta che l'utente ha selezionato il file ma prima di cliccare sul bottone add?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di lukezz
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    494
    Questo è html ^^... comunque guarda questo script prima dell'input upload ti da un mini anteprima di quello che hai caricato, è perfetto per te!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    59
    ok, grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.