Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: login Php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    19

    login Php

    Ciao,

    ho fatto sul mio sito un sistema di registrazione e autenticazione.
    volevo chiedervi se conoscete un modo per far visualizzare su ogni pagina del sito l'utente corrente che si è loggato.

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Studiati un po le sessioni in php

  3. #3
    Ciao hai fatto il sistema di autenticazione,e quindi sai chi si logga, sapendo questo ... dovresti essere in grado di far stampare un messaggio di benvenuto

    Quando l'utente si logga che fai un cookie,una sessione o niente fai un semplice redirect alla pagina "nascosta"?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    19
    ho fatto con le sessioni.

  5. #5
    Quindi salva il nome utente in una variabile di sessione dopo aver verificato il login

    $_SESSION['utente_loggato'] = "nome_utente";

    Nelle pagine dobve vuoi che si stampi il suo nome

    if(isset($_SESSION['utente_loggato'] ))
    echo "Ciao " . $_SESSION['utente_loggato'];
    else echo "Benvenuto ospite";

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    19
    ciao,

    nel mio script ho una classe con tutte le funzioni per l'autenticazione dell'utente e ho messo anche una funzione che mi da il nome dell'utente:

    public function Username ()
    {
    $this->DbConnect();
    $sql = "SELECT username FROM utenti WHERE id=$_SESSION[user_id]";
    $res = mysql_query($sql,$this->conn);
    $row = mysql_fetch_array($res);
    mysql_close($this->conn);
    return $row['username'];
    }

    adesso se io voglio sapere il nome dell'utente loggato in una delle pagine private posso farlo attraverso questo codice :

    <?php
    include 'authentication.class.php';

    $auth = new UserAuthentication();
    $auth->IsAuth();

    echo "Benvenuto " . $auth->Username() . "! Ti sei autenticato con successo.";


    ?>

    la mia domanda è: se voglio mettere questa informazione in ogni pagina privata e pubblica del mio sito...come posso fare ?

    Grazie

  7. #7
    Originariamente inviato da Ischiawebsoft
    Quindi salva il nome utente in una variabile di sessione dopo aver verificato il login

    $_SESSION['utente_loggato'] = "nome_utente";

    Nelle pagine dobve vuoi che si stampi il suo nome

    if(isset($_SESSION['utente_loggato'] ))
    echo "Ciao " . $_SESSION['utente_loggato'];
    else echo "Benvenuto ospite";
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    19
    grazie....ho risolto ;D

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.