Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: query tramite php

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di MrX87
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    500

    query tramite php

    Ciao a tutti, sto provando a fare un sito dinamico, sono solo delle prove per adesso in vista dell'esame.....e non mi è chiara l'interazione che ci può essere tra i vari linguaggi....nel senso....io ho effettuato una pagina di login semplice.....nella quale faccio inserire le credenziali ad un utente e se l'utente è valido, apro una pagina relativa a quell'utente.

    Questa nuova pagina è una pagina chiamata home.php, scritta in html e parti in php; adesso devo in qualche modo collegarmi al database per scaricare le informazioni relative all'utente loggato e inserirle nella pagina....ecco...qua però mi sono perso in quanto non ho ben chiaro come fare a collegarmi al database! so farlo in php ma poi una volta ottenuto il risultato della query come faccio a passarlo a jQuery o Javascript che mi interaggiscono con il DOM per scriverlo all'interno??

    spero di aver spiegato decentemente il mio problema....
    grazie a tutti per le risposte...
    "Non può piovere per sempre" Il Corvo
    Forza Vigor!

  2. #2

    Re: query tramite php

    Originariamente inviato da MrX87
    Ciao a tutti, sto provando a fare un sito dinamico, sono solo delle prove per adesso in vista dell'esame.....e non mi è chiara l'interazione che ci può essere tra i vari linguaggi....nel senso....io ho effettuato una pagina di login semplice.....nella quale faccio inserire le credenziali ad un utente e se l'utente è valido, apro una pagina relativa a quell'utente.

    Questa nuova pagina è una pagina chiamata home.php, scritta in html e parti in php; adesso devo in qualche modo collegarmi al database per scaricare le informazioni relative all'utente loggato e inserirle nella pagina....ecco...qua però mi sono perso in quanto non ho ben chiaro come fare a collegarmi al database! so farlo in php ma poi una volta ottenuto il risultato della query come faccio a passarlo a jQuery o Javascript che mi interaggiscono con il DOM per scriverlo all'interno??

    spero di aver spiegato decentemente il mio problema....
    grazie a tutti per le risposte...
    Perdonami, ma se non hai ben chiaro come funzione una connessione al DB come hai fatto a creare lo script per il login?!
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di MrX87
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    500
    ma con php so fare una richiesta al db...con:
    codice:
    $result = mysql_query($sql, $connect);
    			$row = mysql_fetch_array($result);
    è che una volta ottenuto il risultato non sapevo come passarlo a javascript o jquery...per andare a scrivere sul documento html il risultato della query!
    "Non può piovere per sempre" Il Corvo
    Forza Vigor!

  4. #4
    Dopo aver effettuato il login ed in fase di esecuzione dello script contenuto nella pagina home.php recuperi le info relative all'utente loggato e le visualizzi nella pagina generata. Non vedo alcuna necessità di tirare in ballo javascript o jquery.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Grino
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    739
    Così come PHP produce codice HTML, lo puoi utilizzare per produrre codice JavaScript (del testo fta i tag <script> e </script>. Puoi quindi puoi creare un frammento di codice JavaScript con i dati prodotti da PHP dopo aver interrogato un DB e, se disponibili, utilizzarli negli script sul client.

    Siamo sempre troppo gelosi delle nostre grandi piccole opere! - Grino inedito.
    Lavori e Lavoretti

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di MrX87
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    500
    Così come PHP produce codice HTML, lo puoi utilizzare per produrre codice JavaScript (del testo fta i tag <script> e </script>. Puoi quindi puoi creare un frammento di codice JavaScript con i dati prodotti da PHP dopo aver interrogato un DB e, se disponibili, utilizzarli negli script sul client.
    grazie ragazzi...fatto esattamente così....con php ho interrogato il DB mi sono fatto dare i dati relativi all'utente loggato e ho creato una porzione di script javascript nella nuova pagina inizializzando le variabili opportune e poi tramite javascript ho riempito il DOM inserendo i dati estratti dal DB!!

    un'ultima cosa, senza riaprire un nuovo topic....io ho una pagina di login.html però ovviamente se sulla barra degli indirizzi del browser scrivo il path della home.php (che dovrebbe essere aperta solo se un utente è loggato) la apre ugualmente!! come posso fare ad evitare questo??
    potrei utilizzare il vettore _SESSION di php tipo settando un flag tipo loggato o meno...e nel caso qualche utente è loggato quindi ha iniziato una sessione faccio caricare la pagina altrimenti redirigo sempre sulla pagina di login!
    Potrebbe essere una soluzione valida??
    "Non può piovere per sempre" Il Corvo
    Forza Vigor!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di MrX87
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    500
    nessuno sa dirmi nulla?? nel caso fosse necessario apro un nuovo post visto che si sta andando off-topic
    "Non può piovere per sempre" Il Corvo
    Forza Vigor!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.