Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Problema Dev C

  1. #1

    Problema Dev C

    Salve, sono nuovo nel forum e sono felice di fare conoscenza con degli esperti nella programmazione. Non ho visto sezioni che imponessero regole o presentazione al forum, per questo se c'è una sezione sulla presentazione non mi troverete di sicuro.

    Passando al topic che ho aperto, mi spiegherò bene:
    io frequento un istituto tecnico industriale per specializzarmi nella domotica (Per chi non la conoscesse la domotica è l'automazione della casa), e tra le varie materie mi trovo sistemi elettrici.

    In sistemi trattiamo appunto la programmazione, ed è qui che ho bisogno di voi. Quest'anno me la sono cavata bene, ma se l'anno prossimo non sarà così avrò bisogno del vostro aiuto mediante la vostra esperienza in materia.

    Abbiamo incominciato a programmare in C semplice e come ultima cosa il prof. ha spiegato il ciclo do, solo che non appena ho provato a compilarlo nel mio dev c a casa, mi ha dato subito un errore sul primo scanf. Ora vi posto il programma:


    #include<stdio.h>
    #include<stdbool.h>
    main()
    {
    int a,b,somma;
    char scelta;
    do
    printf("Inserire il valore di a:");
    scanf("%d",&a);
    printf("Inserire il valore di b:");
    scanf("%d",&b);
    somma=a+b;
    printf("%d",somma);
    scelta=getch()
    printf("Desideri riavviare il programma?\n");
    printf("Se si digitare s:");
    while((scelta==s)||(scelta==S));
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Manca la parentesi dopo il do e prima del while

    Ti consiglio di dare un'occhiata al il regolamento di questo forum ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Originariamente inviato da oregon
    Manca la parentesi dopo il do

    Ti consiglio di dare un'occhiata al il regolamento di questo forum ...
    devo mettere una parentesi craffa dopo il do e alla fine del programma?

    Ps:Mi potresti postare il link perfavore?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Originariamente inviato da LightSoul94
    devo mettere una parentesi craffa dopo il do e alla fine del programma?
    graffa non craffa ...

    do {

    e

    } while

    Ps:Mi potresti postare il link perfavore?
    E' proprio all'inizio della lista dei thread nel forum ... il primo thread in rilievo
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Originariamente inviato da LightSoul94
    Ps:Mi potresti postare il link perfavore?
    Lo trovi in evidenza su questo forum, ovviamente.

    Questo è il collegamento diretto.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Trovato grazie, ora che ho risolto il problema mi da un altro errore questa volta su scelta=getch()

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Controlla bene la riga ... non è che per ogni ; che manca scrivi nel forum ...

    Mica è una chat ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    scusa, ma non ne ho la più pallida idea, è la prima volta che uso il ciclo do e getch che poi getch non mi è nemmeno chiara come funzione, cioè non so proprio la funzione getch che fa

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    La getch non c'entra ... non hai letto bene il mio post precedente ... c'è la risposta.

    In ogni caso, visto che ti mancano completamente le basi del linguaggio, non pensare di potere usare il forum al posto dei libri ... le cognizioni elementari le devi comunque possedere e non è il forum che si può sostituire allo studio ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    no no! non fraintendere! non ho mica detto questo... ho detto solamente che ho bisogno di un aiutino tutto qui, visto che io sono l'unico in classe che ci capisce qualcosa di questa roba. credimi non ho intenzione di sostituirvi ai libri!! comunque se proprio non mi puoi dire più di qst grazie comunque

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.