Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743

    Chiudere l'interfaccia grafica

    Uso Mint, come faccio a chiudere l'interfaccia grafica e rimanere solo a linea di comando senza riavviare?
    Errare humanum est, perseverare ovest

  2. #2
    Vai su una console virtuale (es. Ctrl+Alt+F2), loggati, stoppa gdm/lightdm/mdm/il session manager che usi (/etc/inid.d/mdm stop, se non è mdm può essere gdm3 o lightdm); ora X non è più in esecuzione e sei su una console.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    Perfetto

    allora:

    - Ctrl+Alt+F2
    - Loggarsi
    - sudo /etc/init.d/gdm stop

    e per tornare in ambiente grafico: startx

    grazie
    Errare humanum est, perseverare ovest

  4. #4
    Originariamente inviato da carlo2002
    e per tornare in ambiente grafico: startx
    Occhio, startx non ti riporta esattamente dov'eri.
    Di default all'avvio parte un session manager grafico (gdm/mdm/lightdm/...), da cui ti logghi e viene fatta partire la sessione grafica che preferisci. Stoppando il session manager uccidi anche tutti i processi figli, per cui di fatto stoppi tutte le sessioni grafiche che dipendono da lui.
    Con startx, invece, avvii la tua sessione predefinita come sessione figlia del terminale da cui l'hai fatta partire, per cui non è in esecuzione il session manager; quando esci dalla sessione grafica ritorni al terminale, e non al login screen.

    In ogni caso, come mai ti serve stoppare la sessione grafica? Non ti basta un normale terminale, o al limite una console virtuale "a sé stante" come ne ottieni con Ctrl+Alt+F<n>?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    Originariamente inviato da MItaly
    In ogni caso, come mai ti serve stoppare la sessione grafica? Non ti basta un normale terminale, o al limite una console virtuale "a sé stante" come ne ottieni con Ctrl+Alt+F<n>?
    Ho appena incominciato ad usare ssh e volevo provare a far partire la sessione grafica da remoto. Magari sto dicendo una boiata ma volevo provare.
    Errare humanum est, perseverare ovest

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.